離乳食のかたさについて相談です。丸飲みする場合、普通のかたさのご飯をあげた方がいいでしょうか?手掴み食べでほっぺたがハムスター状態になりますが、同じような経験ありますか?
離乳食のかたさについて教えてください!
豆腐ハンバーグやチキンナゲットなどは、多少もぐもぐしてからごっくんしてるみたいなのですが、ご飯だけはほぼ丸飲みしちゃってます💦
今、軟飯にしているのですが、丸飲みしちゃっている場合もう普通のかたさのご飯をあげた方がいいでしょうか?
あと、毎食手掴み食べさせているのですが、口の中をいっぱいにしないと気が済まないみたいで、ほっぺたがハムスター状態になりながら食べいるのですが、みなさんのお子さんもそんな感じですか?💦
- まかろん◡̈❁(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
丸呑みしてるなら軟飯のままの方がいい気がしませんか?💦
普通の硬さをそのまま丸呑みだと胃に負担がかかりそうです🤷♀️
ほっぺたハムスターはうちの子は無かったです。
でもそれかわいいですね😆
まま
ほっぺたハムスターは、まだ適量が分からずやっちゃうみたいですね💦
そのうち適量が分かるようになるから大丈夫👍と保育士さんには言われました
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
そういう理由でハムスターにやっちゃうんですね💡
理由がわかって少しほっとしました😭
ありがとうございます✨- 10月12日
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
もぐもぐせずに飲んでしまうのは、柔らかすぎるからと見たのでそう質問させていただきました!
なので、丸飲みしちゃっている場合みなさんどういう風にしているか聞きたくて🙂
ママリ
なるほど✨
意図が読めなくて申し訳無かったです😭🙏😞
そう思う時は試しにどんどんあげてました!
まかろん◡̈❁
分かりにくくてすみませんでした💦
色々試してみようと思います!
ママリ
とんでもないです✨