※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

離乳食のかたさについて相談です。丸飲みする場合、普通のかたさのご飯をあげた方がいいでしょうか?手掴み食べでほっぺたがハムスター状態になりますが、同じような経験ありますか?

離乳食のかたさについて教えてください!

豆腐ハンバーグやチキンナゲットなどは、多少もぐもぐしてからごっくんしてるみたいなのですが、ご飯だけはほぼ丸飲みしちゃってます💦

今、軟飯にしているのですが、丸飲みしちゃっている場合もう普通のかたさのご飯をあげた方がいいでしょうか?

あと、毎食手掴み食べさせているのですが、口の中をいっぱいにしないと気が済まないみたいで、ほっぺたがハムスター状態になりながら食べいるのですが、みなさんのお子さんもそんな感じですか?💦

コメント

ママリ

丸呑みしてるなら軟飯のままの方がいい気がしませんか?💦

普通の硬さをそのまま丸呑みだと胃に負担がかかりそうです🤷‍♀️

ほっぺたハムスターはうちの子は無かったです。
でもそれかわいいですね😆

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

もぐもぐせずに飲んでしまうのは、柔らかすぎるからと見たのでそう質問させていただきました!

なので、丸飲みしちゃっている場合みなさんどういう風にしているか聞きたくて🙂

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど✨

意図が読めなくて申し訳無かったです😭🙏😞

そう思う時は試しにどんどんあげてました!

• 10月12日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

分かりにくくてすみませんでした💦

色々試してみようと思います!

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです✨

• 10月12日
まま

ほっぺたハムスターは、まだ適量が分からずやっちゃうみたいですね💦
そのうち適量が分かるようになるから大丈夫👍と保育士さんには言われました

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

そういう理由でハムスターにやっちゃうんですね💡
    理由がわかって少しほっとしました😭

ありがとうございます✨

• 10月12日