※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が夜中に2時間おきに起きておっぱいを吸って眠るため、疲れが取れず悩んでいます。保育園以外は完母で、甘えん坊なので困っています。

生後6ヶ月の男の子についてです!
夜、はじめは4.5時間寝てくれるのに次からは2時間おきに起きます😭そして、30分近くおっぱいを吸って眠ります。私も仕事をはじめ疲れをとりたくても寝た気に全然なりません💦💦みなさんはどんなかんじですか??ちなみに、保育園以外は完母で、この子はめちゃめちゃ甘えん坊です🙋‍♀️

コメント

ma3

同じく6ヶ月です🙆‍♀️
はじめは5〜6時間寝て、その3時間後くらいにフニャフニャ起きることがあったり無かったりです。

ずっと飲んでるわけじゃなくて、吸って安心してるんじゃないですか??
うちも咥えさせればずっと咥えてることもあります…
なので飲み終わったなーて頃にそっとおっぱい外して布団において、おしゃぶりしてますよ👍

布団に置いた時点ですっと寝てしまうこともあります😊

• み

そうなんですね💦💦
    やっぱり安心するんでしょうね☺️
    上の子が6ヶ月の頃には朝までぐっすり寝る子だったので、下の子にビックリしてます笑こんなに起きるのかーーー!!!!!って毎日思ってみなさんはどうなのかと気になってました笑

• 10月12日
  • ma3

ma3

これでも寝てくれる方だと思いますよ!
    友達の子はこのころ5〜6回起きてたって言ってたので😵

• 10月12日
  • み

ほんとですか!?!?
    なんか、頑張れそうです🥺🥺

• 10月12日