コメント
退会ユーザー
絵本がいいですよ、何冊あっても良いです✨長く使えます。もうすぐ5歳の長女はたまに赤ちゃんの頃の絵本引っ張りだして自分で読んでます。
おもちゃはそんなに買い与える必要ないかなと思います😅
ぴょん
子どもはそういうものだと思います😂
意外とゴミのようなものの方が遊んでくれたりしますよ😂(笑)
ゴミ袋とかペットボトルとかチラシとか。
もう少し大きくなったらまた買ってあげるのがいいと思います🙆🏻
-
まっこ
確かに私がなにか食べて食べてるものに興味あるのかな?って思うと袋に興味示したりします!!
ペットボトルなどちょうどカラになったものあるので遊ばせてみます(笑)- 10月12日
退会ユーザー
生後9ヶ月のお子さんだと、多分どのおもちゃでも遊ばなくなってしまう気がします😢💦
長女が、今でこそおもちゃで遊んでくれるようになりましたが、1歳になる前はすぐに飽きて、その辺に落ちてる髪の毛とか拾ってました😂
なんでもおもちゃになる歳の子だと、本当のおもちゃもすぐ飽きてしまいますよね😅
ごっちゃんママ
買ったおもちゃよりも
作ったほうが喜んで使ってました🙆✨
うちの子はトミカが好きなので、トミカの地図みたいなものをダンボールに書いたら喜んでましたよ🙌
まっこさんのお子様の頃くらいは新聞紙を丸めて投げて遊んだり、ちぎったり、シールを貼ったり。
大きな模造紙に絵を書かせるのも喜んでました😁
うちの子は、親と一緒に遊べるものが結構好きだったように思います☺️
-
まっこ
すごい参考になります(*¨*)♡
今日から試してみます🙂
ほんとにありがとうございます😌- 10月12日
-
ごっちゃんママ
明日は台風で出かけられないだろうから、我が家は新聞紙で色々遊ぶ予定です🙌✨
あまりおもちゃ買わないと!!
と意気込まなくても大丈夫ですよ🙆
ひとりで遊んでくれるようになるまではまだまたうちも時間がかかりそうです😅- 10月12日
びーだま
うちもすぐ飽きます💦今でもそうなので、一部のおもちゃは閉まっておいてます。
数週間後に出すとまた新鮮で遊んでくれます^ ^
出したら違うおもちゃをまた閉まっておいてます。
うちの子が長くハマったのは、ベビーフードの箱に輪ゴムを5本くらいギターの弦の様にかけた手作りおもちゃです!
一部をテープでしっかり固定して、ギターやお琴を弾くみたいに夢中になって遊んでます。
輪ゴムはいろんな色にして、箱の中にはお米を入れてシャカシャカ鳴るようにしました。
今でも遊びます!が、かなり頑丈に貼ってるテープも最近は剥がせてしまう様になって💦輪ゴム食べそうなので一旦お預けです💦
まる
うちの子も飽き性なのかなかなか同じもので遊ばないですが、ここ何ヶ月か遊んでるものがスーパーの袋です(笑)
音がいいのかずーっとしゃかしゃかさせながら口に入れてます(笑)
絵本は見事に破られるのでしばらくお預けにしました😂😂
-
まっこ
絵本やっぱりそーなりますよね(笑)
うちでも1冊ボロボロです笑
スーパーの袋やってみます😵- 10月12日
まっこ
絵本ですね!!
参考にしてみます(*¨*)♡