ぴーちゃん
妊娠中は抜けにくくなるホルモンが出てて、その分産後にまとめて抜けるみたいです😅
三ヶ月がピークでしたが、6カ月目前にきてようやく抜けるのが減ってきた気がします!
と言ってもまだ抜けますが😅
美容師さんが言うには、どうしても抜けるものだから仕方ない!とのことでした😅
まぁぶる
こんにちは❁
産後の抜け毛はホルモンの影響なので、多くのママさんが経験されると思います。
対策は…
•規則正しい食事&睡眠
•ストレスを溜めない
•頭皮マッサージで血行促進
上2つは小さなお子さんがいらっしゃるとなかなか難しいと思いますが、頭皮マッサージはブラシなどで比較的簡単にできますよ(^^)
私は写真のブラシで4〜5年ほど頭皮マッサージを続けてます。もしよろしければ参考にどうぞ❁
∞まぁみん∞
妊娠中に抜けなかったのが今抜けてるので止められませんよ…
ある助産師さんに聞いたらカキがいいとか聞いたことありますけど、本当かどうかはわかりませんが…
華桜
お返事ありがとうございます☻
妊娠中そんなホルモンが出ていたのは知らなかったです(゚o゚;; それなら仕方ないと諦めもつきますね(^^)
華桜
お返事ありがとうございます☻
やはりどうしようもないのですね(>_<) たまにはカキも食べつつ、生えて来るのを待ちます。
ひろmama
あたしもぼろぼろ抜けて
掃除した直後から落ちてたりと
ほんとに髪の毛なくなるよねって
くらいの量抜けてました(;´Д`)
結局半年くらいになったら
落ち着いたので特に何もしてないです!
華桜
ありがとうございます☻
ほんとに掃除してもしても落ちてます(>_<) 髪の毛がなくならないかと心配もありますが…落ち着くときを待ちたいと思います(^-^)
華桜
ありがとうございます☻
頭皮マッサージ、気持ち良さそうです。お昼寝の間なんかでも手軽に出来そうですね。
画像を付けていただきありがとうございました。早速探してみます!
コメント