※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こて
子育て・グッズ

娘の体重は8.3キロぐらいで、自転車はブリジストンのビッケポーラ。メーカーの対象年齢は一歳だが、近所の子は6ヶ月から乗せている。一歳未満でも乗せている人はいるか。

いつか買うなら増税前に買っておこう!という感じで電動自転車を購入しました。ブリジストンのビッケポーラです。購入時のお店の人の説明では一歳から乗せてOKと言われたので一歳まで待とうと思ってましたが、いざあると使いたくなってしまって…この前練習で娘を乗せて家の前を走ってみましたが娘は怖がらず楽しそうでした。
でもやっぱりメーカーの対象年齢が一歳ならそれまで待つべきですよね?ヘルメットも一歳からのものしかないし。

一歳未満でも乗せてた人いますかー?

ちなみに近所の同じ月齢の子は乗せてますwしかも6ヶ月ぐらいから。ノーヘルです😅

自転車は前乗せタイプで、娘の体重は8.3キロぐらいです。

コメント

ママリ

ヘルメットはどれも1歳からじゃないですかね?

息子は10ヶ月くらいから乗り始めましたよ☺️

❁

何かあったときに責められるのは保護者です😣
子供を守ってあげられるのは親しかいません…
悪いお手本の人を見るのはやめて下さいね😢

下の子は7ヶ月から前に乗ってます☺︎
腰座ってて体も大きくて安定感あったのと、機嫌よかったので😂

ママ

保育園送迎のため早く買いたかったですが…
乗せるのは1歳まで待ちました!!

6ヵ月でノーヘル?
論外です。
それで事故にあったとしても周りは何も同情してくれませんよ💧

保育園通園の関係で10ヶ月から乗せてました。その月齢で乗せるつもりで自転車を買いました。でも、事故や怪我は自己責任としっかり心に刻んでました。

もともと1歳を待つつもりだったのであれば、使わなくてもいい状況のはずなので、待ってもいいかなと思います。何かあってからでは遅いので、よく考えてからにしましょう😌

ちこ

うちは体重がしっかりあったのと、早くからお座りもしっかり安定していたので10カ月でデビューしました!
ヘルメットは1歳からのやつを被ってましたよ〜!
万が一の時、ヘルメットの有無で大きな差が出ると小児科の先生が言ってました!

こて

みなさん、お返事ありがとうございます!まとめてのお返事ですいません🙇‍♀️
10ヶ月頃から考えられる方多いみたいですね!
この前ヘルメットを見に行ったら1番小さいのもまだブカブカだったので乗せるのはもう少し先にしようと思います。帽子とかすぐ取るのでたぶん嫌がると思いますが😅

グッドアンサーは子供を守ってあげられるのは親しかいないと言ってくださったちょこさんに😊✨