その他の疑問 認可外保育園について教えてください!現在0歳児です。空きがでやすいの… 認可外保育園について教えてください!! 現在0歳児です。 空きがでやすいのは今の時期のみでしょうか。 いま少し空いてる施設がいくつかあり、そこにいれるか、人気のあるところが空くのを待つか…。空きを待つのは無謀でしょうか。 よろしくお願いします! 最終更新:2016年4月19日 お気に入り 1 保育園 0歳 0歳児 施設 はっぴーかむかむ(10歳) コメント みーちゃん 今すぐ預けなきゃならない状況なら空いてる施設に入れればいいし、まだ余裕があるなら待ってもいいし。 はっぴーさんの状況次第だと思います。 4月19日 はっぴーかむかむ コメント有難うございます! 子供のため&私のキャリアコのため、兼ね合いが難しいです…>_<…いま復帰しないともう無理なんじゃないかと、ここ2週間くらいで思い始めてしまって(T_T) 認可外は不安もありますが、とりあえず見学にいってみようかとおもいます。 4月19日 みーちゃん 私、認可外ですよ! 不安ってあります?逆に質問ですが(;^_^A 私のは逆に認可外じゃないと嫌でしたので(^_^;) 見学して感じが良ければ良いと思いますよ! 4月19日 はっぴーかむかむ ニュースで、認可外保育園で事故…とか聞くと、不安になりました…>_<… 今空きがあるのは、日当たりの悪いマンションの一室でやっているところで😨 認可外もピンキリですよね!すごく開放的で綺麗なところもありますし。 認可外を選択された理由教えてください!!! 4月19日 みーちゃん マンションの一室というのは不安ですね(^_^;) 私の所は認可でもおかしくないけど認可外の保育園と幼稚園の一体の大型な園なので心配ありません! でも無理に入れなくても生活できるなら…って思いますよ(^o^) 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぴーかむかむ
コメント有難うございます!
子供のため&私のキャリアコのため、兼ね合いが難しいです…>_<…いま復帰しないともう無理なんじゃないかと、ここ2週間くらいで思い始めてしまって(T_T)
認可外は不安もありますが、とりあえず見学にいってみようかとおもいます。
みーちゃん
私、認可外ですよ!
不安ってあります?逆に質問ですが(;^_^A
私のは逆に認可外じゃないと嫌でしたので(^_^;)
見学して感じが良ければ良いと思いますよ!
はっぴーかむかむ
ニュースで、認可外保育園で事故…とか聞くと、不安になりました…>_<…
今空きがあるのは、日当たりの悪いマンションの一室でやっているところで😨
認可外もピンキリですよね!すごく開放的で綺麗なところもありますし。
認可外を選択された理由教えてください!!!
みーちゃん
マンションの一室というのは不安ですね(^_^;)
私の所は認可でもおかしくないけど認可外の保育園と幼稚園の一体の大型な園なので心配ありません!
でも無理に入れなくても生活できるなら…って思いますよ(^o^)