※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が可愛くおしゃべりするようになりました。意味のある言葉はいつ頃話すようになるでしょうか気になります。

いま9ヶ月の息子なんですが、最近よく、まんまんまー!まんまっ!ぱっぱっ!など良くおしゃべりするようになりました😳💓
まだ意味がわかって言ってないと思ってるんですが、ご飯を食べながらまんまっ!うんまっ!とか言うので分かってるのかな?って面白くて笑っちゃいます🎶笑
私の方についてきながらまんまー!まんまんまーって言ってます😍
毎日可愛くて楽しく過ごしてます😌笑笑

意味のある単語はどのくらいで話すようになるんでしょうか🤔ふと気になりました😆笑笑

コメント

こんだ

うちはけっこう遅めで
最近になってやっと5単語くらい
話せるようになりました😂
でもたまに意味わかって
言ってるのか不安になります💦

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね💓
    少しずつ喋るようになると可愛いですよね🌟
    喋ってるうちに意味もわかって来ますよね😌💓

• 10月11日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

最近犬を見たりや犬の鳴き声で、わんわん!って言うようになりました!が・・・!犬以外の動物やEテレのキャラクター類もわんわん!です🤣🤣
ごはんのとき、まんまん食べる人ー!って言うと、まんまんまんまんって言いながらテーブルまで来たり、ちょうだいって言うと、おもちゃを手渡してくれます🤗❤️
意味を理解しているかは謎ですが、こう言われたらこうするって言うのは、なんとなーくわかってるのかな?って思ってます!😊💕

• スヌーピー

スヌーピー

かわいい💓💓
    分かってるようで分かってないですよね😆笑笑
    うちも最近タッチーって言って手を出すとタッチしてくれます😆あと真似っ子も好きです🌟

• 10月11日