コメント
はじめてのママリ🔰
3人目出産予定ですが里帰りしません。
実家は40分くらいの距離ですが、やはり保育園あるので、、
めぐ
車で30分ならば、里帰りせずにお母さんに通ってもらう方が良いのではないでしょうか??
うちは、新幹線と在来線4時間の距離ですが、両親も仕事のため、結局退院日から産褥期なし。家族6人分の掃除、洗濯、ご飯の支度に慣れない育児。何のために里帰りしたのか分からなくなり、今回は帰りません(笑)
義母と母に入院中から産後1週間まで1週間ずつ来てもらう予定ですよ!上の子の幼稚園があるのも大きいですが😊
-
みー
なるほど、そっちの方が良さそうですね!
それは大変でしたね😭- 10月13日
り
2人目妊娠中です。里帰り(車で20分)はしない予定です😭
理由は上の子の幼稚園があるからです(*´︶`*)ノ
-
みー
やっぱりそうなんですね☺️ありがとうございます!
- 10月13日
にちきど🌻
3人目ですが、息子の幼稚園があるので里帰りはしないです😥義実家がすぐそこなので退院後1週間ぐらい食事だけでもお世話になろうかと思っています。
-
みー
そうですよね☺️すぐそこは有難いですね〜🌼
- 10月13日
退会ユーザー
上が幼稚園児です!
1週間だけ幼稚園休ませて実家へ。退院してからは、里帰りせず主人と育ててます😊
-
みー
なるほど!上の子のためにもやっぱり家が良さそうですね☺️
- 10月13日
かんたん
私も上2人は車で30分くらいの実家へ里帰りしました(^◇^)
3人目は入院中は実母と旦那に協力してもらい保育園への送迎してもらってましたorz!
退院後は里帰りはしず同じ感じで保育園のほうはお願いし、1、2ヵ月程実母が通ってくれました☆
やはり上の子たちの事もあったので通ってもらえてすごく助かりましたorz
保育園のこと考えると里帰りなしのが通いやすいと思いますが産後えらいですよね(´;ω;`)
もしお母様が来てもらえるのでしたら頼んでみるのもありだと思います…☆
-
みー
来てもらえるの有難いですよね🌟里帰りより、そっちの方が良さそうです☺️
- 10月13日
みー
ですよね😥保育園あると難しいですよね(~_~;)