妊娠・出産 妊娠中にアモキシリンという抗生剤飲んだ方いますか?妊婦なので通常より… 妊娠中にアモキシリンという抗生剤飲んだ方いますか? 妊婦なので通常より少ない量で処方されました。 医者が判断して出した薬なので飲むしかないですが、 胎児に影響ないか心配です 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 2 胎児 妊婦 妊娠中 あお(5歳2ヶ月, 7歳) コメント リー ペニシリン系の抗生剤なので大丈夫だと思います。妊婦中内服できる抗生剤はペニシリン系とセフェム系は安全とされています。 10月11日 あお コメントありがとうございます!そうなんですね。安心しました。飲んで早く治したいと思います😣 10月11日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
コメントありがとうございます!そうなんですね。安心しました。飲んで早く治したいと思います😣