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ママリ
妊娠・出産

外国産チーズを使用したシチューのルーはリスクがあるかどうか心配ですか?

シチューのルーの原材料を見ると外国産のチーズを使用しているみたいですが、リステリアなど大丈夫だと思っていいですか?
外国産のチーズって良くないって聞いたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

生のチーズじゃなければ
全然食べてました🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます!加熱したら大丈夫だと思っていいですよね?😭

    • 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    加熱してあれば大丈夫だと
    思いますよ◡̈♡

    • 10月11日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    ピザとかも妊娠中食べてましたか?😫

    • 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全然食べてました(笑)

    • 10月11日
  • ママリ

    ママリ

    私も食べたいけど、チーズが食べていいのか分からず、今まで以上に食べれません💧

    • 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    加熱してあれば大丈夫ですよ!
    粉チーズとかはできるだけ
    避けてましたが(笑)

    • 10月11日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!しっかり加熱しているものを選ぶようにしてみます😌

    • 10月11日
mini

溶けるまで加熱したチーズは外国産でも大丈夫です😆

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!ありがとうございます😊ではシチューも大丈夫ですね😂

    • 10月11日
リー

加熱したら大丈夫ですよ!リステリア菌は70度以上で10秒くらいで死滅するみたいです!

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます!そうなんですね😊助かりました✨😌

    • 10月11日
deleted user

加熱したら大丈夫ですよ!!!!