※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma2
妊娠・出産

38週6日の検診で、赤ちゃんが下がってきていると言われたが、内診後に上がってしまった。頭はまだ完全にハマっていないよう。この状況は普通なのでしょうか?台風直撃のタイミングでの出産は避けたいです。

38w6dの検診
先生に赤ちゃんかなり下がってきてるよ!
と言われ
次に内診
グリグリしたら上に上がっちゃったよ
。頭はまだ完全にハマってないみたいだねって言われました

そんなことあるんでしょうか?
まぁ台風直撃のタイミングで産まれるのは勘弁なんですけどね😅

コメント

みる

まさに私も昨日同じこと言われました😂😂
先週は子宮口2センチ、頭も下がってるねーって言われたのに昨日の健診で赤ちゃん上に上がっちゃってるわーって言われました😂😂😂😂
とりあえず陣痛に繋がるお腹痛いことひたすらして!って言われましたが台風のため今日明日は自宅でのんびり予定です😆笑
お互い元気な赤ちゃん産まれますように👶❤️

• ma2

ma2

被災中に破水したら、、とか陣痛きた時のライフラインの心配ばかりしてしまいますよね💦
    赤ちゃんが上がるってことあるんですね!
    今は前駆陣痛もないことを幸いと思おうと思ってます!

お身体に変化ないですか?
    のんびりで良いよー!って話しかけて今は大人しくしていましょ😂
    お互い天気に恵まれたお産になりますように🙏

• 10月12日
  • みる

みる

台風時も産気づく方が多いみたいですね😳💦私は今のところ大丈夫ですが胎動激しすぎて破水しないか心配です😂笑
    はじめてのママリ🔰さんも大丈夫ですか??
    14日が満月なのでその時でいいよーと話しかけてます🥺💕笑
    お互い今日きたらマイペースな子ですね😆💦笑

• 10月12日