群馬県の皆さん、台風の為に買い溜めしましたか?いつも騒がれてても特に…
群馬県の皆さん、台風の為に買い溜めしましたか?
いつも騒がれてても特に大きな被害もなく終わるので、今回も特に何も用意してません😅
だけどスーパー行ったらまぁ行列のすごいこと!笑
水くらいは用意しておいた方が良いですかね😂
- いりたけ🍄
コメント
ママり
買いだめはしません!してません😅ある程度いつもの生活が出来るほどの食材+少し多めかな?
明日引きこもりかもなのでその分くらいです😅
必要最低限…買い込んでも本当に必要になった人が手に入らないのも困りますし😅
m
特に何もしてません(笑)
-
いりたけ🍄
群馬って基本的に平和ですよね😅
- 10月11日
退会ユーザー
お茶を多めに作ったくらいで、その他は普段通りなにも買いだめしてないです😅
-
いりたけ🍄
それ良いですね😳!
私も多めに麦茶作っておきます🙆♀️- 10月11日
ab
買いだめはしてません😂
とりあえず電気や火が使えなくなった時のためにパンは買いましたが食パン1袋なので普段の買い物と変わらず😂
大人のご飯はどうにでもなるけど子供の!となるとお腹空いたら我慢も少ししかできないだろうしすぐ食べられるもの!と思ったらパンしか思いつかなかったので😅
でもスーパーはパンのコーナーほぼ空っぽ😅😅
菓子パン、ポケモンパンが4〜5こあるくらいでびっくりしました💦
-
いりたけ🍄
うちも食パンは常に買ってあるので今日も買いました(笑)
ほんとパンやカップ麺コーナーは空っぽでしたよね😅💦
東日本の時思い出してちょっと怖かったです😱- 10月11日
-
ab
いつも買ってる側からするとスーパーにパンなさすぎて驚きですよね💦
缶詰や下の子のBFもあるし特に買い溜めとかは必要ないかなって感じでした😂
ですね💦
あってもほんとあまり売れないような有名でないメーカーのものが2〜3個くらい…
怖いですよね💦
ガソリンスタンドも常に混んでるし😢
普段から備蓄というか保存の効くもの、火を使わなくても食べられるものを買っている身としてはこういう時何を変えばいいのか分からず😅
ガスコンロなども普段家で鍋する時とかに使うものがあるし、ライトもキャンプで使っているランタンが何個もあるし…
水もウォーターサーバーの袋に入っているものがあるし備えてって言われても何をしたらいいのか分からなくなりました😂😂- 10月11日
-
いりたけ🍄
そんなに買っておかなきゃダメなの?って不安な気持ちを煽られてる感じですよね😅
うちも普段から結構買っておいてあるので、別に数日なら何とかなるし……って思って何もしてません(笑)
オール電化じゃないからガスは使えるし。
何はともあれ、早く台風過ぎると良いですね😂- 10月11日
りこ
千葉県民です🤭
この間の台風で2日間停電断水しました。
私も台風来る前はどうせ大したことないよねと思ってましたが、その考え全てひっくり返され、直撃の際は命の危険を感じました。。
水は絶対にあったほうがいいです🙏
あと長時間停電になれば冷蔵庫の中もダメになるので、常温で大丈夫な食料が必要になります💦
洗濯物も電気が通ってるうちに洗っておくといいと思います💡
あとは停電断水になると赤ちゃんも普段と違いストレスを感じるみたいで娘は便秘になりました😭
今回は常温保存OKの飲むヨーグルトを調達したり、
お風呂入れないので頭と体拭きシートを買いました!
大事に至らず過ぎれば、それはそれで一番良いので、備えはあると安心です😭
-
いりたけ🍄
赤ちゃんがいる中で停電断水は大変でしたね😭💦
千葉の被害は凄かったですもんね……
備えあれば憂いなしって言いますもんね!
今から水買いに行けないので、とりあえず2リットルのペットボトルに水入れておこうと思います🙆- 10月11日
ママリ
高崎です。備えました!これだけさわがれてて、実際被害があってから、備えてませんでしたは言えないなと思い。
せっかく台風の進路まで予報してくれるのだから、備えるべきと思います!
我が家は家の外のものも全部片付けましたが、全然備えてない近くの家のものが飛んでくるかもしれないし…
お水や食料も2日分くらいは用意しました!カセットコンロのガスなども。
みんながそれぞれ備えるべきですよ!
-
いりたけ🍄
うちも屋外の物とかは一応片付けました。
水はとりあえず2リットルのペットボトルに入れておこうと思います🙆
群馬ってあまり直撃しないしいつも大した被害もなく過ぎてるから、完全に平和ボケしてます(笑)
備えるべきってのは分かってても「どうせ平気でしょ」が勝っちゃってます😅💦- 10月11日
おもち ❅*°
さいたまですが何もしてなかったけど、子供のことも考えて
スーパーなにもないらしいのでパン焼いておにぎり作っておこうかなって思いました😳
お水も家にある分しかないので、お風呂にお湯ためたりはしとこうかと…😳
みんなが買いすぎで買いたい人が買えない現実😂
-
いりたけ🍄
そうですよね!
別にわざわざ買わなくてもとりあえず家にある物で非常食作っておけば良いですよね🙆
東日本の時もそうだったけど、そんなに買い占めなくても…って人いますよね😅💦- 10月11日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
群馬県民です!
昼間に買い物に行ったらパン類は空っぽでしたがカップ麺も水もまだありました😂
一応、ちょっとだけ水を買いましたが完全に平和ボケしてます😅💦
停電警戒地域も群馬はほとんど入ってなかったですし、批判されるかもしれませんが呑気に過ごしてます笑
-
いりたけ🍄
今ガソリンがランプ点きそうだったのを忘れてて入れに行ったついでに子供用のボディーソープがないから薬局寄ったら、水とか全然ありませんでした(笑)
群馬って(特にうちは南部なので)あまり被害がないから平和ボケしちゃいますよね😅- 10月11日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
スタンドは混んでましたか?
私は前橋なんですが、夫も「スタンドも混んでなかった」と言っていましたし案外普通に過ごしてる方が多いのでは?なんて思ってます😅💦- 10月11日
-
いりたけ🍄
いつも夜行かないので分からないですが、いつもよりは若干混んでるのかな?って感じでした!
でも、フレッセイは混んでました(笑)- 10月11日
あずき
群馬です🙌
とりあえず子どものために週明けまで賞味期限のあるパンと、バナナ買ってきました。
飲料水や缶詰はもともと備蓄してあるので、今回買ったものといえばそれくらいです。
とりあえず明日の夜台風来るまでの間も大雨みたいなんで、どうせ家に缶詰なら…ということでおでんの材料買ってきました。
朝からコトコト煮込みます😂
あ、念のため明日は台風ひどくなる前にお風呂はいったり、ご飯炊いておにぎりにしておいたりなどはしておいた方がいいと思いますよ!
一時的な停電は普通に起こります。
他県にいたときですが、ちょっとひどい風がふいて電線が接触しただけで夜間何度も停電しました。
要らんもん買う必要はないですけどね。
念のため、という気持ちは持っていた方がいいと思います。
-
いりたけ🍄
食パンは常に買ってあるしバナナも離乳食に使うからあるし、あとはインスタントラーメンもあるし……って考えたら特にいらないなって思いまして😅
確かに、早めにお風呂入っておくのは良いですね!!
万が一停電になっても土鍋でご飯炊けるしなぁとか思ってましたが、一応おにぎりも作ります🙌
停電くらいはありえますしね!- 10月11日
-
あずき
それだけあれば十分ですね!
土鍋のご飯、美味しそうです😋
ちなみに我が家はオール電化なんで特に停電を恐れてます😱
ガス、カセットコンロがあるおうちならいいんですけどね。
私がビビりでカセットコンロ使えないんで、うちは常温商品で生きていきます😂
停電しなくておにぎり余ったら冷凍しておけばいいですし、なんとなーーーく備えておこうと思ってます☺️
お互いなにごともありませんように!!!- 10月11日
-
いりたけ🍄
まだ土鍋でやったことはないですけどね🤣🤣笑
いざとなったらググりながら(笑)
オール電化だと停電は最悪ですよね😱💦
ほんと何事もなく過ぎて欲しいですね……
明後日「やっぱりあまり被害なかったね😅」って言えたら良いですね🌈- 10月11日
さとちゃんママ
息子の飲み物を買いに昼間行ったら、ドラッグストアも西松屋もほぼ無い状況でした。
やっと見つけたと思ったら、残り二本しかなくて困りました😣
高崎ですが、今まで本当に自然災害が少なくて、何の準備も出来てません。
かろうじて出来たのは、息子の荷物くらいですね…
昔、祖父が台風で烏川が氾濫して、高台の学校までボートで逃げたとか聞いてはいましたが、現実味がないと言う感じで💧
周りを上毛三山で囲まれているから大丈夫だとか、言われていますが、今回の台風はどうだろう?と。
なので、息子の荷物以外準備してません。
-
いりたけ🍄
ビックリするくらいすっからかんですよね!!
私は明日になってからとりあえずペットボトルに水入れたりおにぎり作ったりしようと思ってます(笑)
あの烏川が氾濫って結構凄いですよね💦💦
うちの周りには大きな河川はないけど、山や川の近くの人は群馬でも要注意ですね😵- 10月11日
いりたけ🍄
全く同じです!
東日本の時も買い占めが酷かったけど、ある程度食べれる分しか買いませんでした😅
ある意味、平和ボケしてるんですかね?笑
ママり
群馬は海もないし山がすぐ裏とかじゃなければそこまで被害ないだろう…と思っちゃいますね💦
最低限の心構えや対策はもちろんしますけどね❗️
必要以上の買いだめは、本当に東日本の時にほしい人が買えなく困ってたのを見たので…周りの事も考えて…と言う気持ちもあります(><)
いりたけ🍄
そうなんですよね😅
うちの周りも大きな河川はないし山もないし、台風来てもいつも特に被害なく過ぎるので……
東日本の時はスーパーで働いてましたが、ほんと買い占めが凄かったです💦
まぁ気持ちは分からなくはないけど、譲り合いの気持ちは大事ですよね😵