
コメント

ゆーは
あくぬきの時点で茹でてくれてるはずですよ(゜▽゜*)

ままり
もうこの状態ならあとは料理に使うだけですよ〜(*^^*)
-
chika☺︎*
ありがとうございます(;_;)
皆さんのおかげで助かりました*\(^o^)/*- 4月18日

みか♫
あとはそのまま料理に使えます♪
使うまでは水にさらしておいてます(^^*)
-
chika☺︎*
ありがとうございます(;_;)助かりました!!これで作り始められます(´Д` )
- 4月18日
ゆーは
途中になってしまいました😅
筍ご飯や中華丼、煮物どれも美味しいですよ~(*´ω`*)
chika☺︎*
そうなんですね!アク抜きと下茹では一緒ってことですかね??(´・_・`)
ありがとうございます(;_;)助かりました!
ちなみに今日は筍ご飯、筍の土佐煮、筍の味噌汁などを作る予定です!筍づくしです(笑)中華丼もやってみたいです*\(^o^)/*
ゆーは
米の磨ぎ汁で茹でながらあくぬきします(*^^*)
つけてる水は毎日かえた方がよいです。
あたしは作ったことないですが、パスタも美味しいそうですよ✨
グッドアンサーありがとうございました☺