※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

イトーヨーカ堂でアナ雪の下着が安く売っているが、他店もチェックしたい。園の制服費用も考慮し、夏場は半袖やキャミが必要か悩んでいる。同じ状況で購入しますか?

2月で三歳の子の下着について。

現在80~90着用の女の子で、来年用に100センチのアナ雪のタンクトップタイプの下着が、イトーヨーカ堂で二枚690円になってました。

ディズニー好きだし、今回は西松屋のセールも逃しちゃった&100のタンクトップやキャミタイプのキャラクター用品安く帰るとこあまりわからず‥悩みますww
かよってる子供園が来年から制服&ジャージで計6万ほどかかる予定だし、園外の私服は夏場はノースリーブのワンピースが多いので、半袖かキャミのがよかったなぁって思うんですが💦

凄くどうでもいいですが、皆さんなら同じ状況で買いますか?買いませんか?

コメントもお待ちしてます!

コメント

まゆみ

なんやかんや枚数必要なので買う

まゆみ

来年探す方針で買わない

yu-s

下着は幼稚園と分けてないです❗
全部キャミソールです❗

• まゆみ

まゆみ

返信遅くなりました!
    うちも上の子は保育園と私服や下着もわけてなくて、下の子の下着もキャミか半袖なので、タンクトップってとこにひっかかってました。

8時~18時まで保育園で、そんなに私服きるかなぁとおもいつつ、肌着はなにがなんでも着せたいほうなので💦

キャミタイプでかわいい下着ってどこにうってますかねぇ。

• 10月12日
  • yu-s

yu-s

友達保育園、半日で5着持って帰ってきたっていってました😂

• 10月12日
  • まゆみ

まゆみ

上の子が私服の保育園で、告知もなしに泥遊びするようなむちゃっぷりだったので、トイトレ中は8セット1日でなくなったり、三歳以降も毎日四セット必要でしたが、下の子の園は、基本制服とジャージ、パジャマ、足りない分私服らしく、とにかく指定のが高いので困りものです。

• 10月12日
りょう(23)

私なら買います!
ワンピースの中に着せます!
暑い時家でこれだけでいさせるだけのこともあります😅

• まゆみ

まゆみ

結局あの後上の子も下の子も大騒ぎで買ってる暇なくなっちゃったので、明日臨時休業なので、明後日あったら買おうかなってきめましたww

うちも上の子が夏場、基本シャツとパンツで寝るので、下の子もなかなかシャツとオムツでいたりなので、パジャマがわりにもいいかもです。えりぐりとタンクトップの外側にもおしゃれにステッチしてあってちょっとかわいかったんで、余計なやんでましたww

• 10月12日