※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

来月自分の誕生日なんですが、夫に休みを取るから行きたいところ考えて…

来月自分の誕生日なんですが、夫に休みを取るから行きたいところ考えておいてと言われています。
旅行好きな家族なので、娘の誕生日も息子の誕生日も2泊〜4泊くらいで旅行してます。休みを取ると言っても仕事の電話はあるので基本は国内です。
大阪発でどこかおすすめはないでしょうか?
出来れば子どもも退屈しないところがあればいいのですが…。
ここ2、3年で行ったところは、金沢、松山、舞鶴(豊岡)、淡路島、神戸、東京(ディズニーランド)、那須、仙台、和歌山です。

遠くは移動中に子どもをなだめるのが面倒だし、近くでめぼしい所は行き尽くした感があって思い浮かびません。

コメント

moon

名古屋に水族館と動物園があってどちらも楽しかったです☆
娘が2歳時にお伊勢参りのついでによりましたが、ひつまぶしが美味しかったようでうなぎ好きになりました。
せっかくなので三重まで行ってスペイン村もいいと思います。
私が神社好きなのでお伊勢参りオススメです!2歳でしたが娘も感動してましたよ。

近いしいいと思います。
それか福井の恐竜博物館!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    名古屋いいですね!出産前に行ったときは大人旅だったので、子連れ旅も調べてみようと思います💡
    福井の恐竜博物館は金沢の帰り道に寄って娘が大泣きしました笑

• 10月11日
  • moon

moon

シャチすごい大きくて感動しました!

イケメンゴリラのシャバーニも娘が気に入って今でもシャバーニの話しをしてます☆
    ほんとイケメンでしたw

旅行好きで2人でたまに行くのですが、娘のためにと水族館や動物園行ってたら自分がハマりました。

• 10月11日
🧸🧸

4泊5日四国一周に行きました。
カルストっという有名なのかわわかりませんが絶叫で牛などいて自然ですごくキレかったのでオススメです。
どこか忘れてしまいましたが
洞窟にも行って良かった〜と思いました😂参考程度に…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    カルストは確か高知でしたかね?四国でも高知だけは行ったことないので、友人宅もあることだし検討してみます!

• 10月12日