食器を洗うと、次男が号泣してしがみついて来るので、困ってますもとも…
食器を洗うと、次男が号泣してしがみついて来るので、困ってます
もともと抱っこしていないと泣く子でした
最近は歩ける様になって、一人で遊べる様にもなったので、のんびり家事ができるなと思っていたら、全然そんな事ありませんでした
洗い物を始めると、機嫌よく一人で遊んでいても、泣きながらシンクと私の間に入り、ぐいぐい押してきます
力が強いので腰が痛くなります
テレビを見せてもダメで、ポケットに音の出るおもちゃを入れて気をそらしてもダメ、おやつをあげてもダメです…
昼寝させても、添い寝じゃないとすぐ起きます
もう本当に困ってます
料理してても泣く様になりました
ご飯を作る間、私の服を掴んで、一緒に移動してますが、もう邪魔くさくて…
夜は夫がいますが、テレビ観てて知らん顔です
すごく腹が立ちます
おんぶするの手伝おうか?とか言ってきて、いやお前が洗えよと思いました😅
食べてすぐおんぶは苦しいので避けたいです
他に方法はないでしょうか?
食後の食器がすぐ洗えず、早く帰ってきた夫に嫌みを言われたり、家事がはかどらず、参ってます
- かな(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は食器洗いを諦めました🤗
朝でいいやーって思うようにしました!
かな
コメントありがとうございます
子供を泣かせてまでやることではありませんよね😓
食器洗い機が欲しいと毎日思ってます
退会ユーザー
洗わなくても責める人なんていないはず!
私はやばいってほどの真面目で全て終わらせる完璧でいるって性格で色んなところにぶつかりました。
でも!諦めるのも大事って事を学び努力をしました。
なので今では夕食後の食器洗いはできる時だけ。にしたらイライラもないし子供達とも時間作れましたしのんびりできました!
朝から晩まで頑張ってるんですから 見える手抜き をしてもいいじゃないですか?
かな
うちの夫は文句言ってきます…
特に朝は時間がなく、長男を送って帰ったらやろうと思っても、主人が先に帰宅している事があり、怒られました
長男がクッキー作ってと言っても、次男がべったりなので動きにくくて、3回に1回は断ってしまいます