※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの服の下に肌着を着せている方、肌着を着せずに服だけの方、どちらが多いですか?ゴワゴワ感を軽減する方法を知りたいです。

服(ロンパース)の下って肌着って着せてますか??
同じ月齢の方お願いします。
服着せてその下に肌着着せてたらゴワゴワしてるのでみなさんどーしてるのか聞きたくて😭

コメント

肌着は新生児の頃から毎日着せてます!

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます。

• 10月11日
匿名希望✌︎

3歳ですが肌着着せてます!

服装関係なく、5ヶ月ですとまだまだ必要かと思いますよー🍀

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます。

• 10月11日
ありちゃん

ユニクロのエアリズムの肌着着てます。もう寒くなってきたので、綿素材の半袖、長袖ボディに移行するところです(^^)

• ぽにょ

ぽにょ

ロンパースの下にユニクロの肌着きてるんですか??長袖のロンパース着たら下は半袖ですか??

• 10月11日
  • ありちゃん

ありちゃん

半袖半ズボンロンパースの下にノースリーブのボディ?お股にスナップがあるのを着ていました!
    最近は朝晩は長袖長ズボンロンパースを1枚で着せちゃってます💦
    もう少し寒くなったらそれの下に半袖ボディ、さらに寒くなったら長袖ボディかなーと考えています🤔
    難しいですよね💦

• 10月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

暑そうやから夏はロンパース1枚で着せてたけどやっぱり汗かくし肌着着せたほうがいいんですね🤔
    ロンパース着せて肌着ロンパース着せてたらオムツ帰るときにお股のボタン二回ずつ止めないといけないですよね🙊寒くなったらまた悩みます~

• 10月11日
yu-s

産まれてすぐから、
ボタンの半袖肌着1枚で
着させてました!いまでもそうです😊

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます🥺✨

• 10月11日