コメント

はーちゃん
今2歳7ヶ月とかですけどチョコは基本的にはあげてません!
ただ友達の家に行った時などはみんな食べてたりするのをうちの子だけダメとは言えないので少なめで食べさせてます!
市販のお菓子はアンパンマンのグミとか1歳からのカッパえびせんとかあげてますね!

ゆきこ
和光堂とかから出てる何歳からのお菓子や、1歳からのかっぱえびせんとか、アンパンマンのビスケット。
ゼリーだと小さいカップのフルーツゼリーの他にクーとかも飲んでる?食べてます😊
意外におせんべいとか好きです😂
チョコ、グミはまだ食べさせてません🙅♀️
-
ままり
教えてくれてありがとうございます😍
クーですか😄喜びそうです🤩
おせんべい渋いです😂かわいいです😂- 10月11日

退会ユーザー
チョコあげてないです!
お菓子はボーロ、無印のクッキー、1歳からのカッパえびせんとサッポロポテト、玄米のおせんべい、焼き芋や干し芋、フルーツをローテーションです😄
-
ままり
無印のクッキーはそこまであまくないですか?ムーンライト位おいしいですか?笑😂
玄米のおせんべい良さそうですね🤩今度見てみます🤩- 10月11日

ヨネンチョ
お野菜のエキスが入ったお菓子や、サッポロポテトなどあげてます。
今はおにぎりせんべい、ラムネなど好きです。
-
ままり
サッポロポテト人気ですね🤩
野菜のエキスが入った物とか体にもいいですね🤩- 10月11日

おちびちゃん
本人が希望するのでいまだに赤ちゃんせんべいメインで食べてます😂
アンパンマンビスケット、かっぱえびせん、野菜ジュレも好きみたいですね👧
チョコ飴グミ系はまだです💦
ジュースも家では誰も飲まないし‥うちは解禁するタイミングで悩んでます~😵
-
ままり
赤ちゃんせんべいまだ食べてくれるなら全然いいですよね😍
野菜ジュレが好きなんですね🤩2歳になったらあげてみたいと思います😊
100%ジュース以外はできれば3歳以降がいいですよね😣- 10月11日

👧🏻💗👶🏼
チョコはまだあげてないし周りが食べていても本人は欲しがらないのでほかの食べたがるお菓子あげてます😌
チョコあげたことないからなのか?お煎餅とかじゃがりことかが好きみたいです笑笑
-
ままり
欲しがらないならなるべくあげたくないですよね😣
お煎餅も人気ですね😆揚げてるし塩分とかどうかな?と思ったんですけど
2歳であげてみようかな~と思いました😊- 10月11日

なな
娘は最近までチョコの味を知りませんでした😅知ってしまってからは、私が食べるのをすかさず見つけてねだるように…(でもほんのちょびっとで満足しますが😅あんまり食べると鼻血がでるからーと言ってます)
一歳代はハイハインとか、
和光堂などから出てる何ヶ月からとかのオヤツをあげてました(小魚スナックとか)
あとは、たまごボーロ、干し芋とかです。
2歳の今でも、そんなにオヤツのレパートリー無く、たまごボーロ大好きなので、ほぼたまごボーロ。時々、芋けんぴとかです😆
-
ままり
知っちゃいましたか😂「すかさずに」に笑ってしまいました笑😂
芋けんぴ!懐かしいです😆私も2歳になったらあげようと思います🤩- 10月11日
ままり
みんながチョコレート食べてたらデビューになっちゃいますね😣💦
そういうパターンもありますよね😣
1歳からのかっぱえびせんいいですね🤩
スナック菓子だけどそれならいいかもです😍