※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃちゃん
子育て・グッズ

母乳がスムーズに飲めず、赤ちゃんが吸うのを嫌がる。いろんな方法試したが同じ。どうしてでしょうか?

完母なのですが母乳スムーズに飲んでくれず毎回手こずってます。初めの片乳7分ぐらい吸った後、もう片乳吸わせようとするのですが寝てしまってたり、思いっきり泣かれたり嫌がって吸ってくれずいつも無理やり吸わすか、諦めています、、。ゴクゴクと音がしっかり聞こえてるのでおっぱいは出てると思うのですが、、。縦抱きにしてあげてます。いろんな飲み方試したけど大体同じでした。なぜでしょう😭

コメント

片方でお腹いっぱいになっていませんか?
上の子は、片方だけ5分も吸えばお腹いっぱいになって、反対側は吸わずに終わることがよくありました💦

• みゃちゃん

みゃちゃん

そんな気もします!😭間隔、夜中だと3時間ぐらい空くのですが、日中は2時間とか1時間半で泣けばあげるようにしてるのですが、私も2人目なのによくわからずこんがらがってます。泣

• 10月11日