※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんの鼻づまりについて、鼻水吸い器の購入を検討中の新米ママです。対処方法を教えてください。

こんにちは。
いつも大変お世話なっております。

生後14日の男の子を育児中の新米ママです。

赤ちゃんの鼻づまりはどのように対処してあげた方が良いでしょうか?

鼻水吸い器はまだ買っていなくて、注文しようとしてます…。

コメント

めいママ

まだまだ小さいので耳鼻科に行くといいですよ!あまり無理に自分たちが鼻吸い器すると鼻の中の粘膜がくっついて息できなくなることもあるからと耳鼻科の先生に言われてからいつも耳鼻科で吸ってもらってました!

• you

you

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    耳鼻科に行くのが一番ですね。
    今実家に帰って来てるんですが、全然鼻詰まってるのに気付かず…母に言われて分かりました…。
    母乳もミルクも飲んで良く寝て、熱もなければ大丈夫でしょうか?

• 10月11日
  • めいママ

めいママ

ほんとにもっと鼻詰まってたら、フガフガいって母乳もミルクも飲めないと思います…💦でも今のお話聞いてる感じだとよく飲んでよく寝て熱ないなら大丈夫だと思いますよ!小児科行っても吸って貰えないし、鼻や喉、耳が気になる時は絶対に耳鼻科がいいです!

• 10月11日
  • you

you

ありがとうございます!
    初めての育児で分からないことだらけで不安や心配ばかりです…。
    もし長引くようなら耳鼻科に連れて行きます!

• 10月11日