コメント

めいママ
まだまだ小さいので耳鼻科に行くといいですよ!あまり無理に自分たちが鼻吸い器すると鼻の中の粘膜がくっついて息できなくなることもあるからと耳鼻科の先生に言われてからいつも耳鼻科で吸ってもらってました!
めいママ
まだまだ小さいので耳鼻科に行くといいですよ!あまり無理に自分たちが鼻吸い器すると鼻の中の粘膜がくっついて息できなくなることもあるからと耳鼻科の先生に言われてからいつも耳鼻科で吸ってもらってました!
「男の子」に関する質問
先日夫側の親族に不幸があったので葬儀に参列しました。 火葬場で夫のいとこの子供(4歳男の子)が私にパンチしてきたりお尻を触ったりちょっかいを出してきて、最初は無視してましたがあまりにもその子の両親が気づいて…
1歳9ヶ月と4ヶ月の男の子を育てています。 上の兄が弟に興味があり同じ空間にいるとなでなでやぎゅーをしてくれるのですが弟の上に乗ったり、髪の毛を引っ張ることも多々あります。もちろん乗るたびに横でなでなでしよう…
男の子ママさん!どちらでお洋服買われてますか?🤔 1人目で全く子ども服に詳しくなく…我が家はH&M、GAP、プティマインあたりをヘビロテです🤣 何かオススメのショップがあれば教えてください✨
子育て・グッズ人気の質問ランキング
you
ありがとうございます。
そうなんですね!
耳鼻科に行くのが一番ですね。
今実家に帰って来てるんですが、全然鼻詰まってるのに気付かず…母に言われて分かりました…。
母乳もミルクも飲んで良く寝て、熱もなければ大丈夫でしょうか?
めいママ
ほんとにもっと鼻詰まってたら、フガフガいって母乳もミルクも飲めないと思います…💦でも今のお話聞いてる感じだとよく飲んでよく寝て熱ないなら大丈夫だと思いますよ!小児科行っても吸って貰えないし、鼻や喉、耳が気になる時は絶対に耳鼻科がいいです!
you
ありがとうございます!
初めての育児で分からないことだらけで不安や心配ばかりです…。
もし長引くようなら耳鼻科に連れて行きます!