お昼寝の習慣が車でのみで、家では泣いて寝ない息子に悩んでいます。二人目妊娠中で、どうすればいいか迷っています。
いま一歳9ヶ月の息子がいるんですが、いままで楽なので、お昼寝のタイミングでドライブをして車で寝かしておろすくせをつけていたせいで、家で寝せようとしても眠そうなのにギャン泣きして、手がつけられなくなり..家だと泣いて泣いてうまくいきません😭
いま二人目妊娠中なので、生まれたら毎回お昼寝ドライブってわけにもいかないし、どうしたらいいかと思って悩んでいます😭
車に乗っけたら瞬殺で寝るんですが...
朝も早起きで、5時過ぎにはもう起床なので、お昼寝なしだとまだ夜までもちません😭
みなさんどうされてますか??
教えてください💦💦
- ママリ
ミッフィー
車での寝かしつけは癖になるから良くないみたいですね😣
ベビーカーとか乗らないですか?
ママリ
うちの子は昼寝は結構絵本をひたすら何十回と読むと寝るんですが、夜は2時間くらいかかってました💦
でもそれが嫌で、昨日寝る前に、
今日からはぬいぐるみギューしてママのトントンで寝るよー。って話してみました。
45分くらいかかりましたが、話が理解できたのか、まだ1日目ですが、成功しました!
なので、一回、お部屋のお布団で寝てみようか、って話してみたらどうでしょうか?
効き目は薄いかもですが笑
エンガワ
うちはいま2歳になったばかりです。
一歳入って少しまでは車でしかなかなか寝てくれませんでした。
今は布団で昼寝してくれます。
ものすごく眠たかったら布団行って1人で寝たり時間かかる時は1時間くらい遊んで寝たりしてます。
初めは難しいかもしれませんが何回か泣いても子どもは柔軟なのですぐに慣れると思います。
本当に眠たかったらきっと布団でも寝てくれると思います。
最初は泣かれたらしんどいですが少しそのまま泣いても見守ったり声かけたりしたら慣れてくれると思います。
私もずっと車で寝かせるのしんどかったので今楽になりました😊
コメント