※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
子育て・グッズ

目をこすらない方法や、小児科か皮膚科か眼科での相談がしたいです。

目を頻繁にこすってばかりで目の周りが真っ赤になっています。小児科で保湿剤をもらい塗っていますが、塗ってもこすってしまいます。手を私が握っているしかありません ですが、私がずっと握っているわけもいかないので何か方法があればと思うのですが… どうすれば、目をこすらないようになりますか?何か良い方法があれば教えて下さい。それとも、小児科ではなく、皮膚科か眼科に行った方が良いのでしょうか?

コメント

t-aki

私も今2才8ヶ月の息子がいます
うちも同じ感じです…
目の回りが赤くなってます!
だから保湿剤を塗ってますけど起きてるうちに塗るとやっぱりとれてしまうので寝てしまってから塗るようにしました。
うちも皮膚科に連れて行こうと思ったけど小児科の先生に聞いたら今は春で乾燥してるから今の季節は仕方ないと言われました!
毎日塗るのも大変ですぅ(;´д`)

• スマイルピース

スマイルピース

一緒ですね。私も小児科の先生から今の季節は、仕方ない めげずに塗ってと言われました。毎日塗るのは、大変ですよね。でも真っ赤でかわいそうなので頑張って塗ってます。お互い頑張りましょうね

• 4月18日
  • t-aki

t-aki

本当にそうですよね!
    めげずに塗らなきゃいけないですね(;´д`)
    お互い頑張って塗りましょ~(*^O^*)

• 4月18日