出産祝いについて、3,500~4,000円で形に残る物を探しています。相手は消耗品や食べ物以外でこだわりがあり、育児グッズに興味がある難しい人です。
出産祝いについて。
何か良い案があればアドバイス下さい!
・税込3,500~4,000円くらい
・現金、金券以外
・オムツ、おしり拭き等の消耗品以外
・タオル以外
・食べ物以外
・赤ちゃんに使う物
5,000円くらいだと選択肢が広がるんですが、相手から私が貰った物が3,800円の物なので同じくらいでと考えています。
プレゼントにお金や消える物は味気なくて嫌い、という考えの人なので形に残る物でないとダメ。
更に色々こだわりがある難しい人です。
子供が生まれるということで早い段階から育児グッズについてネットで調べまくってこだわって選んでるみたいです。
相手にリクエストを聞けるような感じではありません。
相手からはタオルを貰っています。
難しい…
- 凪(6歳)
もちこ
スタイはどうでしょう。可愛いスタイならいくらあっても嬉しいです。
momo.
ん〜〜かなり難しいですね💦
0歳からでも読める絵本のセット
とかはどうですかね??
Sassyのカラフルな絵本が2冊
入ったやつオススメです✨
しかし3800円もしないので…
追加でスタイや靴下をつけるとか…💦
ばなな
離乳食用の食器、マグマグなどのストロー蓋付きコップ類、お食事用のスタイ、赤ちゃん用歯ブラシ、離乳食用の小分けタッパーなど、、
離乳食周りの物はどうでしょう⁇😊
新生児の頃はまだ用意されてない方が多いですし、結構喜んでもらえます🌸
さくら
そういう方って生まれてすぐ使うものは一通りそろえてそうな気がするので、まだ少し先になるけど~って離乳食の調理グッズとかはどうですか?💦
食器セットもいいなと思いましたが、自分で買いたいって思ってそうなので、、😅
コメント