子育て・グッズ 離乳食の炊飯器での取り方やアルミホイルの内側巻き方について質問があります。野菜をすりつぶす際は冷めてからするか、温かいままかも気になっています。 離乳食について質問です。 おかゆや、お野菜など 炊飯器でやっているんですが、 湯飲みを取るときどうやってとっていますか? ミトンで取るとお米がたくさんついてしまいます(>_<) あと すったりする時は冷めてからですか?温かいままですか? 野菜などアルミホイルなどに巻くのは どっちが内側に巻けばいいですか? ミキサーなどは今のところ考えてないのでよろしくお願いいたします! 最終更新:2016年4月20日 お気に入り 離乳食 おかゆ ミトン 野菜 りっちゃん(10歳) コメント 退会ユーザー シリコンのミトンみたいなので取るか 私は湯のみにラップを巻いてお米がつかないようにしてましたよ(*^_^*) 野菜は温かいままの方がすりやすいですが むりなら冷めてからでも大丈夫ですよ。 4月19日 りっちゃん コメントありがとうございます。 シリコンのミトンはどこで購入しましたか? 4月19日 退会ユーザー ミトンまでいかないんですけどなべ敷きをミトンかわりにしてます(笑) シリコンだと柔らかいので持ちやすいですよ(*^_^*) 100均にあります(*^_^*) 4月19日 りっちゃん そうなんですね! 明日探してみます!ありがとうございます!! 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっちゃん
コメントありがとうございます。
シリコンのミトンはどこで購入しましたか?
退会ユーザー
ミトンまでいかないんですけどなべ敷きをミトンかわりにしてます(笑)
シリコンだと柔らかいので持ちやすいですよ(*^_^*)
100均にあります(*^_^*)
りっちゃん
そうなんですね!
明日探してみます!ありがとうございます!!