※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

離乳食の炊飯器での取り方やアルミホイルの内側巻き方について質問があります。野菜をすりつぶす際は冷めてからするか、温かいままかも気になっています。

離乳食について質問です。

おかゆや、お野菜など
炊飯器でやっているんですが、
湯飲みを取るときどうやってとっていますか?
ミトンで取るとお米がたくさんついてしまいます(>_<)

あと
すったりする時は冷めてからですか?温かいままですか?

野菜などアルミホイルなどに巻くのは
どっちが内側に巻けばいいですか?

ミキサーなどは今のところ考えてないのでよろしくお願いいたします!

コメント

deleted user

シリコンのミトンみたいなので取るか
私は湯のみにラップを巻いてお米がつかないようにしてましたよ(*^_^*)

野菜は温かいままの方がすりやすいですが
むりなら冷めてからでも大丈夫ですよ。

  • りっちゃん

    りっちゃん

    コメントありがとうございます。
    シリコンのミトンはどこで購入しましたか?

    • 4月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ミトンまでいかないんですけどなべ敷きをミトンかわりにしてます(笑)
    シリコンだと柔らかいので持ちやすいですよ(*^_^*)
    100均にあります(*^_^*)

    • 4月19日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    そうなんですね!
    明日探してみます!ありがとうございます!!

    • 4月19日