ユニクロのボディ肌着の活用方法や着用の仕方について教えてください。タグを切るかどうかも教えていただけますか?
ユニクロのボディ肌着 活用する方法教えてください。
少し前はこれ1枚にガーゼスリーパーとか、おくるみ巻いて夜寝てました。
近くのイオンに買い物に行くのにこれにレッグウォーマーとかレギンス履いて連れて行くのはへんですか?
夏はカバーオール1枚で過ごしていたので、買ったはいいものの、長袖ボディ肌着の着用の仕方教えてください!
ちなみにタグを切るかそのままかも答えていただけたら嬉しいです。
- ちか(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
もちこ
個人的には全然ありですよ。赤ちゃんは何着ても可愛いですし。
ただ、細かいことを言う人は一定数います。これは下着だから一枚は変だとか…
気温が適しているのであればいいと思います
タグは一応切りましたが、別にそのままでもいいと思います
はじめてのママリ
肌着なので変ですよ😅💦
見るとビックリします(^^;
タグは人それぞれだと思いますが、ユニクロのは切ってます!
-
ちか
ありがとうございます😊
柄が可愛かったので、正直、肌着だけじゃもったいない!と思ってました笑笑- 10月11日
はじめてのママリ
私も気になります!笑
まだ買ってないんですが買いたいなーと思ってて!
答えでなくてすみません😂
-
ちか
実はプーさんも買いました笑
UNIQLOの肌着は新生児のときも買いましたが、ほんといいですよね。- 10月11日
a
ちょっとお買い物〜とかなら、この上にズボン履かせてとか行ったりしてました😂
-
ちか
ありがとうございます😊
初めてのことなので色々意見聞けて参考になりました!- 10月11日
Himetan❤️
私は写真のような長袖のボディ肌着にレッグウォーマーやレギンスでお出かけしてましたし部屋着にしてましたよ☺️
サイズアウトしたらフリマアプリとかで売る予定なのでサイズとかわからなくなったりするのでタグはそのままです。
-
ちか
ありがとうございます😊
まさに、私が質問したコーデです!
やはりいらっしゃるんですね。よかった😙- 10月11日
-
Himetan❤️
元々柄入りのボディ肌着をたくさん買ってたのでそうしてもましたよ☺️
支援広場とかもその格好で行ってました😜
あと長袖のボディ肌着+スパッツ+半袖ロンパースの組合せもしてましたよ- 10月11日
-
ちか
色々されてたんですねー。初めて子だし、支援広場にも行ったことないし、情報があまりなく、不安で😓
- 10月12日
🐈
私もアリ派です☺️
暑かったり寒かったりしなければいいと思います!
ベビーカーだとまる見えですが、抱っこ紐なら服までそんなに見えませんし、あまり気にしてなかったです😂笑
タグは切ってます☺️
-
ちか
ありがとうございます😊
基本、抱っこ紐なのでいっかなーと思ってきました笑- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私はタグは切ります😃
月齢が浅かったら近所のスーパー、散歩ぐらいはセーフかもしれないですね🤔うちは田舎なので。街中だったら勇気が出ませんが😅素っぴんで行動できる範囲ならいいかもしれないです😃
-
ちか
ありがとうございます😊
まだ、3ヶ月なので抱っこ紐で行けそうです!- 10月11日
じゅーん
これに半袖Tシャツ着せて重ね着みたいにして出かけた事ならあります😄
下はレギンスなど履かせました😁
場所にもよりますが、他人がこれで出かけててもなんとも思わないかな?
-
ちか
ありがとうございます😊
それは思いつかなかったです。
参考になります!- 10月11日
だいちゃー
コンビニくらいなら行ってましたが、やっぱり部屋着でしたかね…。抱っこ紐なら見えないと思いますが…。
タグは最初は切ってましたがサイズがわからなくなるので今はやめました。
-
ちか
ありがとうございます😊
抱っこ紐で行こうかなーと思います!- 10月11日
み
肌着なので私はこのままでは出さないですかね💦
でもじっくりとよその子見てる余裕ないので、これで出てる子がいても気にはならないと思います!
-
ちか
ありがとうございます😊
私めちゃよその子の服装見ちゃうんです😓自分のコーデに自信がなくて😓- 10月12日
ママリ
肌着1枚!?ってみかけたらびっくりします💦
それぐらいの月齢だとタグは切ってました
-
ちか
ありがとうございます😊肌着だけじゃやっぱりビックリなんですね、柄が可愛くて肌着だけじゃもったいと思ってました笑笑
- 10月12日
ちか
ありがとうございます😊
色々意見聞けて参考になりました☆
赤ちゃんは何着ても可愛い。確かにです!