※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子love
子育て・グッズ

横浜市の保育園の申し込み始まりました。給付認定保護者って何か悩んでいます。夫と自分、どちらを書けばいいでしょうか。

横浜市の保育園の申し込み始まりました〜
今今年度の入園待ちなんですが、今日書類もらってきてので一から書き直しです…😅めんどくさいです😔

給付認定保護者ってなんですか?!
夫のと自分のとどっち書くのか悩みます…

コメント

ぷぅーこ

私も今日区役所でもらってきました☆
こういう書類は記入するのいっぱいあって大変ですよね😅

暇だったのでよーく読んだら、希望施設に入所出来ない場合は育休延長も許容できるを選択すると優先順位ランクを下げる取扱いを導入しました。って書いてあってゾッとしました(笑)
延長出来るに◯したら確実に入れない可能性のほうが高くなるシステムですよね😱

給付認定保護者は旦那にします(*^^*)

• 息子love

息子love

えっーー!そんな項目が💦💦よくみないとですね!!役所のおばちゃんにもよーく読んでって言われましたが😨
    うちは、あたしが役所とかに出向いたりあれこれ手続きすることが多くなりそうなので、あたしの名前にしました〜

• 10月11日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

多分、本当に保育園入りたい人が入れるようにそういう制度を導入したみたいです!
    育休を延長したい人はそこにチェックをいれれば自動的にランクが下がり保育園に入所は出来ず、不承諾通知がもらえるので育休延長できますよってことらしいです💦💦

今日は保育園申請書みてるだけで目がチカチカしてきたので記入は明日からにします~(笑)

台風も来てるのでドキドキですね😭💦

• 10月11日
  • 息子love

息子love

お返事ありがとうございます!今まで読んで記入もしてましたよ!!😊6月に一回書いてるのでなんとなくおんなじ感じで書きました…。あとはあれこれコピーして添付して記入漏れとかみて、会社に郵送して…課税証明とって…あぁーめんどくさいですね😫😫

• 10月11日