コメント
リー
同じくらいの週数ですね。21週の時、横位でしたよ。まだこの時期は子宮の中が広くてぐるぐる動き回るので、心配ないですよ!
すずな
私は中期から〜32wまで、ずーっと横位でした😂
健診の度に、まだ横だね〜と言われてましたが、34wで治りました👶🍼
先生は32〜34w位までなら横位でも逆子でも大丈夫と言ってましたよ😊
34w以降なら、帝王切開の仮予約をするみたいです!!
-
ママリ
コメントありがとうございます☀️
臨月までに治れるかもなんですね😂
ありがとうございます🥰- 10月11日
ジャンジャン🐻
36wまで横位でしたよ〜😊
のんきにディズニー行って歩き回ったら、37wにはもどってくれてました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます💓
産まれてきてくれるならなんでもいいんですが1人目なのでなるべく下からうみたくて😅
考えすぎないのが1番ですね😂- 10月11日
-
ジャンジャン🐻
まだまだあっちこち回るはずですよー😊
- 10月11日
ケバブ
横向きも逆子も経験しました笑😂
30週中になおったので22週くらいならまだまだ気にしなくて大丈夫ですよ!
お腹のスペースもまだ広いので赤ちゃんもふよふよ自由に動けると思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます🍼
やっぱりまだ気にしなくていい週数なんですね!よかったです😭💓
ありがとうございます😍- 10月11日
ママリ
コメントありがとうございます🌟
そうなんですね😂
できれば下から産みたかったので安心しました!
ありがとうございます😊
リー
みなさんコメントしてくださっているように、30週頃までは心配しなくていいみたいです。34週くらいまで様子を見て、頭位でなければ帝王切開を予定したり、医師がお腹を触って逆子を治したり(外回転術)することもあるみたいです。36週過ぎて自然に頭位になる場合もあるみたいです。