1歳の誕生日ケーキについて相談です。ヨーグルトがNGなので代用案を探しています。食パンとイチゴは使えるが、ヨーグルトがNG。他の代用品はありますか?
1歳のお誕生日ケーキについてお知恵を貸していただけませんでしょうか💦
今度1歳のお誕生パーティーをするのですが、子どものケーキで悩んでいます。
上の子の時は食パンと水切りヨーグルト、あとイチゴでデコレーションして作りました。
が、下の子はヨーグルトが大嫌いで。。。
パンは好きなので問題ないのですが、クリームがわりのヨーグルトが使えない場合、ほかになにか代用できないか考えているのですが、思いつかず。。。
何か良い案が思い浮かぶ方いらっしゃいませんでしょうか。
よろしくお願いします!
- ちぃ(6歳)
コメント
ovo
キットに抵抗がなければこういうのも売ってますよ😆
うぃっちゃん
うちの長女も1歳になるころちょうどヨーグルト拒否でした😓
そして時期的に苺も入手しにくかったので、いっそのことデコレーションケーキは諦めようと思い、無糖のかぼちゃプリンをケーキ型で作って、そこに柿や葡萄、リンゴをのせて大きなプリンアラモードみたいなものを作りました😊
白いデコレーションケーキではないけれど、本人も喜んでいましたよ😃
-
ちぃ
無糖のかぼちゃぷりん!
検索すれば作り方でますでしょうか!?興味あります!
たしかになにも白いデコレーションケーキにこだわらなくてもいいですものね!- 10月11日
-
うぃっちゃん
かぼちゃプリン 砂糖不使用で検索したら色々出てきますよ☺️
プリンカップじゃつまらないなぁーと思ったので、小さめのケーキ型で作りました😊- 10月11日
-
ちぃ
ありがとうございます!!検索してみます😊
- 10月11日
ちぃ
クリームもついてるのですね!ありがとうございます!