※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食で持ち込みっていいと思いますか?😓3歳と1歳です。今度旅行で海沿い…

外食で持ち込みっていいと思いますか?😓
3歳と1歳です。
今度旅行で海沿いのホテルに泊まるのですが、昼食先に子供が食べられそうなものがどこも売っておらず、全部大人の量の定食系しかありません
とりあえずご飯とお味噌汁はメニューにないけど頼めれたみたいな口コミを見つけたのでそれは頼もうかなとは思うのですが、、、
おかずのお弁当だけ持ち込んでもいいか電話しようか悩んでます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは迷わず電話してください😅勝手な持ち込みだと最悪退店を促されても仕方ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話は行くとなればもちろんするんですが、非常識すぎるかなと思って…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一才は仕方ないかもしれませんが、3歳は微妙ですよね💦
電話して確認取るしかないかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    偏食でなかなか食べられるものがなく…
    煮魚は食べられそうですが、そもそも単品あるのかもわからず
    やぱ電話するしかないですよね😭

• 1時間前
まろん

持ち込みは離乳食までかなと思いますので、電話されたほうが安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容が内容なのでやっぱりなんとか他の店探そうと思います😓

• 1時間前
ゆちママ

一歳の頃はいつも電話して確認してから、おかずのベビーフードとかレトルトを持って行っていました!3歳の子のお弁当は微妙かなぁ…と思いますが、お店の方の判断にもよると思いますので、とにかく確認するといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ…3歳にもなってと自分でも思って…
    最終判断としておいておいて他にお店ないか何とか探してみます💦

• 1時間前
りつき

下の子は離乳食の持ち込み可否、上の子は大盛り対応して子供とシェアが可能か聞くほうがいいと思います

アレルギーでもないのにおかずの持ち込みはどうかと思いますし、シェアしても食べられないようなものしかないならそのお店は無しかなと思います…

はじめてのママリ🔰

昼食の前後に店外で食べさせます。店の中では食べられるものをあげますね。