※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

ガーゼハンカチについて、1日3~5枚必要かどうか悩んでいます。洗濯や使い捨てを考慮して、合計12枚あるけど足りるでしょうか?

ガーゼハンカチについて。
現在買ったやつと作ったやつで12枚ほどあります!
上の子の時どんなもんだったか忘れちゃったけど1日最低3枚くらいは使ってたかなー😥
忙したかったり天気悪くて洗濯できなかったこと考えて1日3~5枚、洗い換えなども含めてあと3.4枚くらいはあった方がいいのか??

どう思いますか?

コメント

まりまり

ガーゼハンカチ5枚くらいしかもってませんでした!

汚れたら、ちゃちゃっと洗って干してます‼
薄いし小さいのですぐ乾いてたので…

• おもち

おもち

私は結構サボるタイプで家事系はめんどくさくて後回しってことが多いので普通よりは多めにあった方がいいな自分では思ってます笑

• 10月11日
の1

産まれる前、ガーゼは何枚あっても困らないし必要ってママリで教えてもらったので30枚ほど準備したけど使ってるのは5枚から8枚をローテーションです💦

• おもち

おもち

沐浴で1.2枚は必ず使うし日中もミルク拭いたりとかで2.3枚は使うときは使うかなーと思ったり。
    私が洗濯とか必ず毎日回したりしないで2日分まとめてとかするので(><)

• 10月11日