※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

たまにXとかで無痛神すぎたっていうポスト見ると病む(見なければいいん…

たまにXとかで

無痛神すぎたっていうポスト見ると病む(見なければいいんだけど😭)
絶対無痛がいいよ!自然分娩にする必要ない!
とか書いてるの見たらめちゃくちゃ自然分娩怖い〜泣

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛にもデメリット沢山あって
私の周りは半々で良し悪し聞くので
大丈夫です🥺怖いですけどがんばりましょ♡

はじめてのママリ🔰

私は病院が無痛扱ってない&捻出できる費用もないということで自然分娩でした
ものすごく痛みにもメンタルも弱い自分でもなんとか自然分娩で産めたので大丈夫です!
産後母子別室だったのでそこまでメンタル負担もなく費用の面でもかなり安く済んだのは私的には良かったです😊

はじめてのママリ🔰

無痛は吸引分娩の可能性が高くなったりリスクもありますしね💦
私も自然分娩で2人産みました!
呼吸を意識して、なるべくリラックスするのがオススメです🙏🏻

はじめてのママリ🔰

自然分娩にこだわったわけでもないですが、長男の時は出産怖い😭でしたが、産んでしまえば💨でした☺️
大丈夫です、母強し!です💨

はじめてのママリ

いろんな方のご都合がありますが私は
この痛みに耐えた!と
誇らしくなりました☺️‼️

レベルアップした的な😂

n.m

私も次もし3人目産むとしたら無痛にしたいなとか思ってますが、1人目2人目を自然分娩(ソフロロジー式)で頑張ってよかったなとも思います!
もちろん無痛で落ち着いた出産
いいですが、この痛みに耐えれたならそんじょそこらの大変さなら乗り越えられるぞって気持ちになりました✨
みんな乗り越えられるものなので、怖いとは思いますがドンと構えていきましょー😊

あんこ

安心材料になるか分からないのですが、二度普通分娩を経験した上で「人生で1番痛かったこと」を思い出すと、私の場合は

「高校時代の便秘」ですっ

ママリさんも、意外と「えっこんなもん⁈」てなるかもしれません👍

あと、自然分娩だと赤ちゃんの動きがなんとなく伝わるのが楽しかったです。

娘の時は、「旋回してる‼️確かに旋回してる凄っ‼️」て思いました😂

息子の時は「頭突きしてる⁈この子絶対頭突きしてる‼️ちょやめてくれウォア‼️」てなりました🤣

痛いんだけど、赤ちゃんの「出るぞぉ母ちゃん‼️」的なものがガンガン伝わるので面白かったですよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭すごい安心です( ; ; )便秘も辛いですよね😭出産動画で叫んでる方のとか見すぎてめちゃくちゃ怖いしネット見ても無痛おすすめって書いてるし😭

• 51分前
ママリ(2人目妊娠中)

無痛には怖いリスクもあるので、自然で産めるならその方がいいと思ってます😂

YouTubeでも無痛をすすめてる人ほぼ皆さん”無痛分娩にはリスクがあります。リスクをわかった上でご自身で判断してください”って言ってますしね😅

3年半前くらいに自然分娩しましたが、もう痛み忘れました😂こえぇ。
便秘でうずくまるほど痛かった時に陣痛思い出して涙出そうでしたが(笑)