里帰り出産の手続きは、希望病院への紹介状を先に取得するか、出産可能か確認してから取得するか迷っています。双子のため早めの手続きを進めたいと考えています。
里帰り出産の予約の手続き順について、教えてほしいです。
現在通院している病院へ先に希望病院への紹介状を書いてもらってから里帰り出産希望の病院へ連絡するのか、
里帰り出産希望の病院へ連絡して出産可能か確認してから現在通院している病院へ紹介状を書いてもらうのか、どちらから先にしたらいいのでしょうか??
ちょっとしたことなのですが、
双子のため早め早めの手続きをしようと思っており
スムーズに手続きを進めたくてご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😌
よろしくお願いいたします。
- はに(4歳7ヶ月)
コメント
🌻
産院に連絡をされて確認を取ってから紹介状を書いてもらった方が確実ではないでしょうか😊?
👶
分娩予約に限りがある産院もあるので
先に確認してからのほうが良いと思います🙆♀️!
-
はに
返信ありがとうございます!!
やはりそちらのほうが確実ですよね!
アドバイス頂けて安心して連絡できそうです☺- 10月11日
ママリン
私も双子出産したんですが、私の周りの産婦人科は双子が産める個人病院は少なくて、実際私も「うちじゃ埋めないから〜」と大きい病院に移動なりました。
そのへんも確認したほうがいいかな〜って思いました😆
もうしてたらすみません💦
-
はに
返信どうもありがとうございます😊
やはり、そうなんですね😭念の為、実家から一番近い周産期母子医療センターの病院を希望しています☺
双子ママの先輩のお言葉ありがたいです✨ありがとうございます‼- 10月11日
-
ママリン
それだったら安心ですね😁
全く関係のない話ですが、お腹が大きくなっていく写真を撮ってたら思い出になると思います♡私は全然撮らなかったので後悔です〜😭
大変なことたくさんだと思いますが、頑張って下さい♡- 10月11日
-
はに
なるほど!
双子はどれくらいに大きくなるかが分かって思い出にもなるしいいですね✨
やってみたいです☺
まだまだ先は長いですが、こちらにもお世話になりながらなんとか頑張りたいと思います❣ありがとうございます!😊- 10月11日
はに
ありがとうございます‼✨
万が一を考えて確実な方法が良いですよね!
連絡とってみようと思います💪☺
🌻
紹介状を書いてもらって、ダメな場合二度手間になってしまうので😊
連絡されてみてください😊❤️
はに
そうですよね、ダメだった場合は紹介状の再利用ってできないですよね💦
アドバイスありがとうございます😊
🌻
病院名が違っても、使える事は使えるんですが。それは病院に寄って考え方も違うので確実な方がいいと思います😊
はに
そうなんですね😺
詳しくありがとうございます☺♡
初めてでこんなことでもアレッ?と躓いてしまうので助かります😊
🌻
いえいえ😊!わかります😂お大事にされてくださいね🥰
はに
ご丁寧にありがとうございます☺
考えだしたら不安は尽きないですががんばります💪‼️