2歳2ヶ月の子どもが部屋に落ちているものを食べる習慣があり、注意してもやめない。同じ経験のある方いますか?
2歳2ヶ月。部屋に落ちているパリパリになった米粒などを拾って食べます。
1歳の頃からしてましたが注意していればそのうちやめるだろうと思っていました。
2歳ぐらいになるとやめるとこちらで相談聞いていただいた事もありました。
しかしまだ今も毎日のように何か拾っては口に入れます。
外ではしません。
掃除機も毎日かけて注意しているんですけどどうしても落ちてるようで…
摘んだ瞬間ダメ!と注意しても余計に急いで口に入れ逆に怒られるのを喜んでいるようでキャッキャ笑って走って逃げます
💧
同じようなお子様いますか?
- HP(7歳)
コメント
めいママ
うちと一緒です。落ちてて固い米粒なのに口に入れます。ダメだよ!って怒っても素早く入れる感じも似てます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
スポンジ
まだ一歳だけどおんなじです😂
人差し指にくっつけて拾ってこっち見てニヤッとしたらパクリです😅
なぜか拾ったものはめっちゃもぐもぐしてるから見つけて取り出せるのですがやめてほしいです😭
HP
コメントありがとうございます!
これほんとやめて欲しいですよね💦泣
お腹こわしたりはないですがきれいなものではないので💧
めいママ
今日だってお昼にロッテリア行った時に落ちたポテト拾おうとしたりほんとにやめて欲しいですよね(;´༎ຶ༎ຶ`)