生活リズムが乱れている9ヶ月の赤ちゃんについて、ストローに苦戦していることや手掴みについての悩みを教えてください。進め方についてアドバイスをお願いします。
生活リズムのことと、ストローマグと、手掴みについて
教えてくださいm(_ _)m
生活リズムについて
今9ヶ月ですが、寝る時間も起きる時間もおひるねする時間もバラバラ…
一応、おひるねする時間のパターンはありますが、どのパターンがいつくるかわかりません。
こんなんでいいのですか??
ストローについて
スパウトは上手に飲んでいたのですが、ストローはいやがります。
最近ようやく吸うようにはなったのですが、口からだらだらたらして、飲めているのかどうだか…💦
とりあえず吸えるようになったので口にははいっているのですが、この状態で、きにせずストロー練習進めていいのでしょうか?
手掴みについて
最近、離乳食のお皿に手を突っ込もうとしてきます。べちょべちょになりますが、つかませてあげたほうがいいのでしょうか??
たくさんですが、教えてください。
よろしくお願いします
- ⭐⭐⭐
コメント
ミク
私がお手伝いできる所は手伝ってリズム付けてます!
朝の起きる時間
離乳食の時間
お風呂の時間
寝かしつけ前のミルクの時間
うちの子もストローは下手くそでスパウト型に戻すとごくごく飲みます!
今週からまたスパウトに戻しちゃいました!
手掴み用の食材を準備してそっちは好きにさせてます!
ご飯やスープは突っ込ませません!
⭐⭐⭐
ありがとうございます。
こちらがリズムつくってあげれるところはお手伝いしてあげるんですね😃なるほど❗
ストローもうまく飲めなければ、スパウトに戻してあげた方が良さそうですね。無理して嫌いになられたら困るし…😣
教えていただいたので、手掴みように食パン用意してみたらはじめは、つかんで投げ捨てていて、その後お皿ごとひっくり返されました😂
まっ、はじめはこんなもんですね。
丁寧に教えていただいて有り難うございました。
返信遅くなりすいません。