※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
东亮妈妈
お仕事

明日の仕事について、明日は台風でお客様が来ない可能性が高いため、出勤が難しいと感じています。他のスタッフも同様に不安を感じており、休みたいと考えています。上司に休みを取ってもらいたいと思っています。

観光地で働いています。明日も仕事で、最低でも三人体制でないと回らないです。
明日は責任者と、バイトの人と私の三人です。
土曜保育を朝から7:30から利用して仕事するつもりでしたが、
台風で計画運休もあるみたいですし(職場までJRで片道1時間)
観光地なんで、明日は全然お客様来ないだろうし、そもそも明日は常識的に考えて出勤できないんじゃないかな…と思います。
もう一人バイトの方はバス通勤で、責任者は歩いて職場まで行ける距離です。
雨の中子供たち保育園連れて行って、動くかも分からない電車に乗って(帰り止まってるかもしれない)
お客さんいないのに働いて…
正直な話休みたいです。
上司には明日どうするか今日返事すると言われましたが、考えるまでもないと思ってしまいます。
土曜保育も毎週5、6人しかおらず、他のママさんは明日は休むみたいで、もし私が明日出勤とか言われたら子供二人のために先生や給食の先生たちが大変な思いして保育園にこさせるのも本当に気が引けます。
何とか明日休み、と上司に言ってもらいたい…

ただの愚痴なんですが、すみません😂
明日、お仕事だっていうママさんいらっしゃいますか??
職場の方の対応はどうですか?

コメント

ママリ🔰

うちは私も旦那もサービス業なので普通に明日も仕事です(笑)
(ちなみに車通勤)
でも、今日保育園で園長先生から「なんとか明日家庭保育する方向にもっていけないか?」とお願いされました。明日はうちの子含め土曜保育利用する人二人しかいないらしく(泣)、職員の安全確保もしたいから…と言われてしまいました。
私だって出来ることなら休みたい。台風直撃の日に店なんか開けたってお客来ねーだろって思います(>_<)
旦那はアルバイトやパートが出勤できないから社員が行かなきゃってかんじで絶対に出勤。
もーどうしよってかんじです。
すみません愚痴で(笑)