朝からボヤキです😢😢旦那が家業を継ぐために、フリーになってから、生活…
朝からボヤキです😢😢
旦那が家業を継ぐために、フリーになってから、
生活の8~9割は、旦那のペースの生活になった。
今は両親が健在なので、時折引き継ぎする程度で、ほとんどがゴルフ中心。
朝御飯の時間も、夕飯の時間も、出掛ける時間も、テレビを見る時間も、、、ほぼ旦那の自由。
なんなら、ゴルフの予定も前日に決まる。
ゴルフの日以外、毎日家にいるのに、
朝食や夕食を、子供と一緒に食べる機会も多くはない。大抵、子供が先。
私から、パパの予定がないならどこか行かない?と、提案しなければ、子供を外に連れていこうともしない。たまーに旦那から言い出すことはあっても、それが月に1~2回あるかどうか。
旦那の夕飯も考えて、私達の帰宅が早めの16時台でも、旦那が空腹になれば、勝手にストックのラーメン食べてるし。
でも、夕飯作ってから行って、と言われないだけ、マシなのか……❔
旦那本人は、別に本当にしたいときにしたいことが出来てる訳じゃない‼️やりたいことがあっても、子供に邪魔されることの方が多い‼️と言うけど……
今日も、台風対策の為と言えど……
夜中にずっと起きてて、深夜にガソリン入れに行って、他にも家業の仕事を一つ二つやって、朝食を勝手に食べてて、得意気に俺は夜中に色々やって来たから、これから寝る‼️だって💦💦💦
旦那のご飯を作る手間が減ったと思うしかないか。
でも結局、旦那のお昼と子供のご飯は作らないといけないし。。。
毎日、旦那が食べ終わるまで待ち、洗い物を終わらせてから外に出るか、帰宅して溜まってる洗い物を一気に片付けるか、迷って結局、後者にする。。。
明後日も、台風の進路や速度によって、旦那が家にいるかゴルフに行くかが決まる。
家にいても、子供にタブレットを見せるしかしないなら……
せめて、ずっと外に行っててくれないかな‼️
- ちー(7歳)
コメント