※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

離乳食用の鶏挽き肉を小分けに冷凍してしまいました。一回分ずつの調理コツを教えてください。少量でレンジで簡単に作れる方法が知りたいです。

離乳食用の鶏挽き肉を、先に調理してあから冷凍すればよかったんですが、時間がなくて、そのまま小分けにして冷凍してしまいました。
一回分ずつ(25グラムくらい)調理するコツとかあったら教えてください!
茹でるのも炒めるのも少量過ぎて..
レンジで簡単に出来ればいいんですが(>_<)
離乳食完了期なので、多少味付けしています!

コメント

ぴょん

私はハンバーグとかにしちゃってます♡

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    回答ありがとうございます。
    ハンバーグだと手掴みしやすいですよね(^^)
    何かサイトとか参考にして作っていますか?

    • 4月18日
  • ぴょん

    ぴょん

    私は勝手に頭で考えてます(^_^;)
    野菜とかケチャップとか少し入れてこねて焼いてハンバーグ風やひき肉炒めておかゆに入れたり大根に餡で中華風に味付けしたひき肉をかけたりしてます!

    大人のメニューの味付け薄くか、つけないかって感じです(^○^)

    暇なときはクックパッドをチラッと見てこんなのもあるな〜と頭に入れといてアレンジする感じにしてます😁

    まぁ、ワンパターンのメニューにはなっちゃってます…(´・_・`)

    • 4月18日
  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    レシピ通りにしか作れないタイプなので、頭で考えたりアレンジしたりできるの尊敬します!!
    中華風もケチャップ味付けも美味しそうですね!
    やってみます(^^)

    • 4月18日