コメント

ぴょん
私はハンバーグとかにしちゃってます♡
ぴょん
私はハンバーグとかにしちゃってます♡
「離乳食完了期」に関する質問
ハインツのデミグラスソース缶で作ったハヤシライスは1歳5ヶ月の子供に取り分けられると思いますか? 足したものは料理酒少量、野菜とキノコ、ひき肉、市販のコンソメ、ケチャップとソースです。 お湯でさらに薄めれば…
今、離乳食完了期です。 左上のセットと右上のを使用してます。 が、上手く自分で食べる事が出来ないので、 スプーンですくったりして、子供の手に持たせて 子供の手を握って一緒に口に持っていくようにさせてます。 たま…
離乳食完了期です。 今、セリアのこのスプーンセットを使用して 食べさせているのですが、フォークが 先が柔らかくて、なかなか物に刺せません。 この時期から、アルミスプーンに 変えても大丈夫でしょうか?ちなみに 先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます。
ハンバーグだと手掴みしやすいですよね(^^)
何かサイトとか参考にして作っていますか?
ぴょん
私は勝手に頭で考えてます(^_^;)
野菜とかケチャップとか少し入れてこねて焼いてハンバーグ風やひき肉炒めておかゆに入れたり大根に餡で中華風に味付けしたひき肉をかけたりしてます!
大人のメニューの味付け薄くか、つけないかって感じです(^○^)
暇なときはクックパッドをチラッと見てこんなのもあるな〜と頭に入れといてアレンジする感じにしてます😁
まぁ、ワンパターンのメニューにはなっちゃってます…(´・_・`)
らりるれろぼっと
レシピ通りにしか作れないタイプなので、頭で考えたりアレンジしたりできるの尊敬します!!
中華風もケチャップ味付けも美味しそうですね!
やってみます(^^)