子育て・グッズ 離乳食用の鶏挽き肉を小分けに冷凍してしまいました。一回分ずつの調理コツを教えてください。少量でレンジで簡単に作れる方法が知りたいです。 離乳食用の鶏挽き肉を、先に調理してあから冷凍すればよかったんですが、時間がなくて、そのまま小分けにして冷凍してしまいました。 一回分ずつ(25グラムくらい)調理するコツとかあったら教えてください! 茹でるのも炒めるのも少量過ぎて.. レンジで簡単に出来ればいいんですが(>_<) 離乳食完了期なので、多少味付けしています! 最終更新:2016年4月18日 お気に入り 離乳食 レンジ 肉 冷凍 離乳食完了期 らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳) コメント ぴょん 私はハンバーグとかにしちゃってます♡ 4月18日 らりるれろぼっと 回答ありがとうございます。 ハンバーグだと手掴みしやすいですよね(^^) 何かサイトとか参考にして作っていますか? 4月18日 ぴょん 私は勝手に頭で考えてます(^_^;) 野菜とかケチャップとか少し入れてこねて焼いてハンバーグ風やひき肉炒めておかゆに入れたり大根に餡で中華風に味付けしたひき肉をかけたりしてます! 大人のメニューの味付け薄くか、つけないかって感じです(^○^) 暇なときはクックパッドをチラッと見てこんなのもあるな〜と頭に入れといてアレンジする感じにしてます😁 まぁ、ワンパターンのメニューにはなっちゃってます…(´・_・`) 4月18日 らりるれろぼっと レシピ通りにしか作れないタイプなので、頭で考えたりアレンジしたりできるの尊敬します!! 中華風もケチャップ味付けも美味しそうですね! やってみます(^^) 4月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます。
ハンバーグだと手掴みしやすいですよね(^^)
何かサイトとか参考にして作っていますか?
ぴょん
私は勝手に頭で考えてます(^_^;)
野菜とかケチャップとか少し入れてこねて焼いてハンバーグ風やひき肉炒めておかゆに入れたり大根に餡で中華風に味付けしたひき肉をかけたりしてます!
大人のメニューの味付け薄くか、つけないかって感じです(^○^)
暇なときはクックパッドをチラッと見てこんなのもあるな〜と頭に入れといてアレンジする感じにしてます😁
まぁ、ワンパターンのメニューにはなっちゃってます…(´・_・`)
らりるれろぼっと
レシピ通りにしか作れないタイプなので、頭で考えたりアレンジしたりできるの尊敬します!!
中華風もケチャップ味付けも美味しそうですね!
やってみます(^^)