絶対安静で腰痛い。寝たきりでクッションはいるかなぁ…。
絶対安静で布団の中で寝ているのですが腰が痛くなってきました。みなさんどうしてますか?クッションとか当てた方がいいのかなぁ?本当に寝たきりに近い状態なので…
- トマト大好き♡
日の丸
痛いですよね、私は家族に腰や背中マッサージしてもらいました。かなり気持ち良かったです。
まちゅ
私は自宅安静になって3日後くらいに寝すぎて、腰、恥骨、骨盤が痛くなり、それが響いてお腹もどんより重た痛い感じになりました💦
自分でさすったりして若干和らいでも気休め程度。。
旦那さんにクッションを足に挟んでみたら?の一言から、横向きで膝を曲げてクッションを足に挟んで寝ていました🙋
それに慣れたら同じ体勢で挟まないでクッションを下に引いたり。。時には外してみたり。
そうしてみたら次に日から痛みが不思議となくなりました🌟🌟
かれこれ2週間くらい痛み知らずです🙆⭕️✨
やってみてください🎵
elmo
私も自宅安静でほとんど寝てばかりの生活でした。
横向きも辛いですか?仰向けだと腰にも負担かかるから、だいたい横向けば痛くなくなりました^^あとは、クッションか枕を腰に入れるだけでも違いましたよ♪湯船に浸かれば一番良いのですが…。
お大事にしてください☆
トマト大好き♡
私も旦那にさすってもらいました。仕事で疲れてる上にさすってもらったりするの大変かなと思って少しだけやってもらったらもう大丈夫って言っちゃったりする自分が居ます。
トマト大好き♡
うつ伏せ以外いろいろ体制変えてるんですが横向きでもしんどいときがあって。お風呂も先生からシャワーを2日に1回って言われてるので…
あー(^o^)/
横向いて寝てますか?
トマト大好き♡
横向きで寝ています。
ずっと横向きでもだめだと思っていろいろ変えています。
トマト大好き♡
ありがとうございます!
足にクッション挟むんですね~。私は腰に当てようかと思っていたのですがそれを聞きやってみたいと思います(^-^)
コメント