※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中で足の血栓で入院中。血栓が溶けたら退院。子供を預けているので早く帰りたい。どれぐらいで退院できるでしょうか?

今妊娠中で足に血栓が出来てしまい入院中です。
先生には血栓が溶けて自己注射が出来るようになったら退院と言われました。
子供達を預けての入院なので早く帰りたいです。
血栓で入院されたからどれぐらいで退院出来ましたか?

コメント

すず

お気持ちお察しします。お子様いらっしゃると余計焦りますよね。
わたしの場合は、少し違いますが、35wで右足全体の静脈が詰まった状態でした。そのまま緊急入院し、24時間持続点滴をしました。もともと38wで帝王切開予定でしたが、急遽予定を早め37wに帝王切開で出産しました。手術前日の右足は半分ほど血栓が溶けた状態でした。出産後は点滴ではなく薬に変更し、2週間ほど入院しました。なのでトータル3週間ちょっとの入院でした。
10日程の持続点滴で、半分程溶けた状態だったので、もしかしたら娘ちゃんママさんの入院期間は長くなる可能性が高いかもしれませんね。でも気づかないままだったら、お産の時に血栓がとんで死んでしまう可能性があったので、お腹のお子様が教えて助けてくれたと思って今は焦る気持ちもあるでしょうが、ゆっくり過ごしてくださいね。

• 娘ちゃんママ

娘ちゃんママ

コメントありがとうございます。
    もう入院も2週間になるため子供が心配です。
    今の病院に転院してきているので子供達とも会うことが出来ません。
    10日ほどで半分程溶けたんですね。先生からは3週間ぐらいで退院出来るかなって言われていますが不安です。

• 10月12日