※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるる
子育て・グッズ

息子が手で遊んでいるのか気になる。他の子も同じような行動をしているのか知りたい。周りのママ友に聞いてみたい。

もうすぐ生後6ヶ月の息子がいます。
片方の手の甲を、もう片方の手で叩いて、次は反対を叩いてという感じで繰り返し、ぺちぺちぺちぺちする時があります。
手で遊んでるんでしょうか?
私の子以外にもしてる子がいるかなー?
してたなー、ってママさんがいるか質問しました😄

コメント

ひまわり

うちもやってます😂そこから手のひらでパチパチになるかなーって思ってますが、なかなか進みません😂😂

るかるん♪

うちも今、ぺちぺちの真っ只中です👏自分の手をぺちぺちと言うよりは、ハイハイの姿勢で床ぺちぺちとか添い乳で寝てるとき布団ぺちぺちとか抱っこのときアタシの肩ぺちぺちとか授乳のときアタシの太ももや自分の太ももぺちぺちとかホントいつでもどこでもぺちぺちぺちぺちしてます😂その姿が可愛くて可愛くて仕方ないです😍ゆりかさんちもこれからもっと成長が楽しみですね〜💓
今度息子さんがぺちぺちしてる時ゆりかさんの掌出してみて下さい。息子さんがゆりかさんの掌ぺちぺちして来て可愛い〜ですよ(*´∀`)♪

もか

うちは手ではなく、自分の腿やお腹あたりをペチペチしてます。今よくあることなんですね。良かったです。

るーるる

お返事ありがとうございました!
やっている子がいて安心しました☺️