※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴ
妊娠・出産

夫が臨月で飲みに行くことで喧嘩になりました。みなさんは許せますか?初産で意見が聞きたいです。

夫が臨月で飲みに行くと言われ喧嘩になりました。
臨月で飲みに行かれるのはさすがに夜不安だし嫌だと
言ったら、そんなら趣味の野球も行かないと言われ、
私からしたら夜1人になるのとお酒が入ってるか入ってないかの違いは大きな差でそう言う事を言ってるわけじゃないのにと怒りました。

みんなさんは許せますか??
どう対処してますか?自分が子供なのでしょうか😢💧
ちなみに初産です!意見が聞きたいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは37wからお酒禁止してます😊
それより前なら許してますよ💡

• さっぴ

さっぴ

初産だから余計怖くて行って欲しくなくて…💧なんで気持ち分かってくれないんですかね😢

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃(何週のとき)行こうとしてるんですか?💦

• 10月11日
  • さっぴ

さっぴ

37週のときです💧

• 10月11日
エリザベス

「じゃあ野球も行かない」ってスネる辺り、旦那さんが子供だと思います😅

喧嘩にならないように、お願いするように(さっぴさんからしたら不本意かもしれませんが)言ってみてもダメですかね⁇
「飲みに言っている間に陣痛が来ちゃったらすごく不安だから、飲みには行かないでほしい🥺」って、女優になったつもりで言ってみるとか!
うちの旦那はチョロいんで言い方ひとつで態度激変します笑
あとは立ち合い希望なら「一滴でもお酒飲んでる人は分娩室に入れないらしい」って嘘ついちゃうとか。

うちの旦那も産まれる前は全然父親の自覚なく、産まれたら変わるかと思いましたが、産まれても変わりませんでした💦
正直産まれたばかりの赤ちゃんって、あやして笑うわけでもないし、パパをパパだと認識してる訳でもないので、うちの旦那はあんまり父性湧かなかったみたいです😅
お陰で息子は人見知り時期はパパすら拒否してましたよー!
産まれてからしばらくは何もしない旦那に心底イライラしてましたが、こちらが大人になった方が楽だと思い、旦那のことはデカい息子だと思って少しずつ教育しました笑

そんなこんななので息子がパパを好きになったのは本当にここ1ヶ月くらいの事です。
ちゃんと父親として頑張らないとこうなるぞって旦那さんに伝えてあげたいです笑

• さっぴ

さっぴ

確かに言い方1つで喧嘩にもならなかったかもしれませんよね💧一息ついて話すとか出来ればよかったとあとから後悔しました笑ストレスは赤ちゃんにも申し訳ないし…今度から自分がすこし大人になって言い方とか考えようか思います(^^)

パパにも人見知りとかあるんですね!!!しっかり大きい息子と愛息子育てられるよう頑張ります!!すごく参考になりました(^^)ありがとうございました!

• 10月11日

わたしも臨月のとき揉めました😢
でもさっぴさんの今の週数のときは
うちの旦那は飲みも、遊びにも、いってました😅
行って欲しくないと何度も喧嘩しました。

それでなのか分かりませんが…
36週付近から(産まれる3週間ちょっと前)
行かなくなりました。
でも産後1ヶ月の間2回は行かれましたよ。(笑)

むかつきますよね

• さっぴ

さっぴ

自分だけ、楽しい思いをしてるのもムカつくし自分と子供の事を考えてないことにもムカつきます😶💧
    でも分かってくれないし、行くのを許してあげなきゃいけないのか分かりませんね!色々初めてすぎて笑

• 10月11日
はじめてのママリ

うちは1日中旬予定日で年始まで飲んでましたよ😂
それ以降はさすがに無理だって言って飲んでませんが😥
最悪タクシーもあるし、私も初産で立ち会いの予定でしたがいないならいないでしょうがないと割り切ってました。笑

• さっぴ

さっぴ

そんな大人なな考え持てるようになりたいです😭笑
    まだまだ考え方が子供だし行け行け!て言えるくらいの女になりたいですね笑

• 10月11日
華💐

私は最初ちょー!怒りましたが、後から『むしろ飲み会のときに陣痛こい!』と思ってました😂笑っ

そしたら、『パパは反対する私の意見聞かずに飲みに行ったんだよー!』って子供に言って『パパ最低ー!』って言わせようかと思いました!笑っ

でも↑のことを旦那にいったら行くのやめましたよw笑っ

• さっぴ

さっぴ

いや、ほんとに行ってる時に陣痛来いて思いますよね😢
    大事にしてくれないなら、2人目も考えれなくなりもー色々後先が心配です笑

• 10月11日
  • 華💐

華💐

男なんてそんなもん!と思ってます💦😂
    期待しすぎるとバカみるし😅笑っ

うちもですよ!
    子供二人くらいはいないと……とか旦那は言いますが、生むのも私。生まれてからも私。、旦那は種付けすれば終わりとでも思ってんの?と思ったときもありましたが、生まれてからは父性が芽生えたのか、オムツも率先してかえてくれるし、お風呂も95%くらい入れてくれるし⭐️😃

ミルクのときは飲ませてくれてましたが、完母になってからは無理ですが……できれば男も母乳出して飲ませて欲しいですが!笑っ

• 10月11日
  • さっぴ

さっぴ

確かにそうですよね!期待しすぎると自分が馬鹿みるだけだなーとつくづく思いました(^^

• 10月11日
moon

病院近いしタクシーで行けるからあんまり気にしなかったですが、旦那が自主規制してました。
行ってもいいよって言っても行かなかったです。
繁華街と家と病院が徒歩圏内だったか旦那は歩いて来れるしな。くらいに思ってました。

付き添いしてましたが、正直役に立たなすぎるし、こっちは陣痛で痛いのに携帯見てばっかだったから目障りでしたw今でもムカつきます。

• さっぴ

さっぴ

自主規制できるような大人な旦那さんがよかったです😭笑

陣痛の時に携帯はムカつきますね😳笑
    これから経験する陣痛恐れてます笑

• 10月11日
すーい

予定日に普通に飲みに行きましたようちの旦那笑
陣痛の最中隣で呑気にあほ面されて腹立つより確実なタクシー。
役に立たない旦那より自分で動く方がマシ。
で、勝手に飲んでろでした私笑

• さっぴ

さっぴ

男前すぎる😂
    もー、こっちが折れるべきなのかあっちが折れるべきなのか、感覚狂います笑
    もー少し理解して欲しいと思うのが本音ですけど求めすぎなのかなーとか考えすぎてパンクしそう😫😫😫

• 10月11日
  • すーい

すーい

求めても無駄無駄(ヾノ・∀・`)こんな、苦しい思いして痛い思いして赤ちゃんと必死に頑張ってるのに自分の欲抑えられない人に何も言われたくないし。位でいた方がモヤモヤしなくて済むし笑
    立会希望の旦那でしたが前日私の前で晩酌してたの私根に持ってて立会です。って言わず1人で産んでやりましたもん笑

• 10月11日
  • さっぴ

さっぴ

確かに!!!もー結局は女が大人にならないと上手くやっていけそうにもないし、長引かせたくもないから今度からそう言う気持ちを持とうと思います!少しずつ😶💭笑

それ最高ですね😂
    どこかで私もし返そう笑

• 10月11日
y.

私は38wで子供が生まれましたが、旦那がお酒は飲まないけど飲み会に顔を出したいって言ってきたので
家の最寄駅での飲み会だったし初産で、予定日まで1週間以上あったので許可出しました🍺
でも飲み会前日に陣痛が来て、結局行けずに断ってました🤣
初産は予定日超えるとかよく聞くけど、全然はやく生まれる場合もあるので37wの正期産になったら禁止した方がいいと思います🥰
生まれたら、しばらくパパもママも行動制限されてしまってやりたい事、行きたいところ色々出来なくなってしまうので
生まれるまでの間楽しんでください😊❤️

• さっぴ

さっぴ

私も、飲まないならどうにでも対処できるから許可できるんですけどね😶💧💧飲むてなるといやいやて口出してしまいます…
    37wで!?陣痛恐れてます…笑
    ありがとうございます!あと少しの胎動も楽しみます(^^)

• 10月11日
3kids♡

旦那さんが子どもなんですよ〜😭

1ヶ月前から里帰りしてましたが…あんまり会うこともせずパチンコばっかいってましたよ😱なんかあったらどーすんの?って思ってましたw
会ってもわたしに運転させたり…よく喧嘩しました😅
連絡さえすればいいだろうって考えだったみたいで😖
出産してもパチンコ行ってから病院に来たり…

いやですよね…あんまりストレス抱え込まないようにしてください😰大事な時ですから…

• さっぴ

さっぴ

やっぱそうなんですかね😭
    女友達に聞く限りそう言ってくれるんですけど、旦那の態度にそれが男の中で普通なのかな?とモヤモヤばっかします😶💭
    2人の子だから、もっとお腹にいる時から自分も赤ちゃんも大切にして欲しいです😭

ストレス溜まらないよう頑張ります!ありがとうございます🐣

• 10月11日
  • 3kids♡

3kids♡

旦那がそうだったんですが、産まれて一緒に生活しないと父親って実感沸かないみたいです😅
    産まれて家に帰るまでも実感なかったみたいですw

初めての子ならもっと大切にしてほしいですよね😭

• 10月11日
  • さっぴ

さっぴ

もう少しで生まれるので、そのあとの様子を伺いながら今後の飲みに行くことに対してとか話し合いたいと思います(^^)

• 10月11日
はな

初産だともし陣痛がきたらそばにいてほしいですよね💦

私は二人目妊娠中の正期産に入りましたが、今日夫は夜釣りに行くみたいです😅
どうせ夜に陣痛きても上の子連れてタクシーで行くし、夫いなくてもいいかなと思って夜釣り行っていいよーって許可したらもっと引き留めて欲しかったと拗ねられました😂
じゃあ行くなよって話ですが、元々立ち会い希望じゃないので私的にはいてもいなくてもどっちでもいいんですよね。
二人目だと色々と雑になります🙌

• さっぴ

さっぴ

夫は立会い出産希望だから、余計いい時ばっか来られても嫌なんですよね〜😫💧それならそれなりに行動して欲しいて思ってしまいます…10ヶ月間辛い思いもしてやっと!て時にこんな喧嘩ほんと赤ちゃんに申し訳ないです…笑

引き止めて欲しいって可愛い旦那さん😂

• 10月11日
you

男の人って、父親の自覚出るまで時間がかかりますからね😩
うちの主人も何だかんだ言って産まれる一週間前くらいまで飲んでました😅
「産まれたら当分飲めないんだからこれでしばらくおあずけね!携帯は絶対繋がるようにしておいてね‼︎もし出なかったら知らないよ?」と脅して送り出しました🤣

• さっぴ

さっぴ

すごい😭そんな冷静で居られなかったです!笑
    飲み行くと言われた瞬間は?から始まってしまいました🤦‍♀️💧笑落ち着いてから、お互い成長しなきゃだなーと少し冷静になれたくらいなので羨ましいです大人な考えが😢

• 10月11日
nao

普通に許可してました☺️
タイミング悪ければそのときはその時って(笑)

• さっぴ

さっぴ

もう女次第ですよね😂許せるか許せないか…笑
    旦那にもストレスあまり与えたくないとは思っていますが、どっちも我が強いので大変です😢💧

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私なら喧嘩します!同じです!😫

私も初産なのですが、病院まで片道車で30分かかりますし、最悪タクシーを呼びますが乗車拒否の場合もあるので…😱(陣痛タクシーは田舎なのでありません。タクシー会社も選択肢2社しかなく乗車拒否されるかは出たこと勝負…)

なのでタクシーはリスク高過ぎるので基本的には陣痛が来た場合は仕事中であろうが旦那を呼び戻す事になっています😂(職場が近いので)
まだ妊娠中期ですが、旦那もそのつもりで職場には了解を得ています💦
なので車を運転する旦那が飲酒なんてもっての他です😱

このあたりはお住まいの状況によるかもしれませんが、万一の時に飲酒されていると不安ということをご主人が理解してくれるといいのですが…😓

• さっぴ

さっぴ

もうすぐ父親になるという自覚が足りないんでしょうね…もうちょっと配慮して欲しいです…💧10ヶ月お腹にいた赤ちゃんともうすぐで会えると言うのに自覚が足らなすぎる。としか思えません🤦‍♀️💧

• 10月11日
みみ(33)

初産なのに心配ですよね😭
お前が代わりにうめ!って思います笑
他人事みたいに、飲みにいくのなんてありえない!

といいながら、うちの旦那も今回臨月以降、3回飲み会入ってます(・_・;
仕事なので、飲まない、すぐ帰る約束ですがそれでも不安です。上の子をどうしようかと悩みます😥

飲まない約束はできますか??
すぐ駆けつけてくれたとしても、飲んでるのと飲んでないのでは違うかなーと😥
酔っ払って立ち会ってもらっても、私だったらイライラするだけです笑

• さっぴ

さっぴ

いやほんとに思います。あなたの子なのになんで自分だけこんな思いしなきゃいけないの?大事にしてよて思っちゃいます😫💧

飲まないでご飯だけとかならまだ許可は出せるんですけどね😶💭もし、飲んでて陣痛きても分娩室には入れません(^^)

• 10月11日
ちゃんころ

1人目の時は嫌でしたが
2人目の時はまぁいいかくらいでした。
2人目1月14日予定日で
忘年会、新年会共に行ってましたよ😅
というのも出産の際に
旦那が役に立たないことが
1人目の時にすごくよくわかったので
正直いてもいなくても…って感じでした😂
病院もタクシーで行ける距離だし
陣痛タクシー登録してるし!と。
ただ連絡取れない、深酒する
だけはやめてと約束しました。

• さっぴ

さっぴ

やっぱり、初産は不安ですよね…自分もどんな痛みがとかいつ来るかとか臨月に入ってビクビクしてます😫💧笑
    だからこそいて欲しいのになかなか伝わらず…😢

確かに、痛いし頑張るのは母体だから必要ないかも🤪て考えたら気持ち楽かもです!意見ありがとうございます!

• 10月11日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

そりゃ不安ですよー😩
    でも本当に男ってわからないんですよね。
    命がけで子供を産むということを
    甘くみてるんですよね。
    大半の人は母子ともに健康で
    出産を終えますが、中には
    命を落とす人だっているのに
    それを他人事と思ってるんですよね。

飲みに行っていいよ😊
    楽しんできてね😊
    でもその間に陣痛きて
    出産の時使えなかったら
    その時は覚えておけよ😊?
    って送り出してあげてください🤗笑

• 10月11日
  • さっぴ

さっぴ

ほんとですよね😭なんでこんなに理解してくれないのか不思議でなりませんwww

もうだいぶ皆さんの意見を聞いて送り出そうという気持ちになりました!ほんと行ってる時に陣痛来たら1人で産みます😄笑

• 10月11日
ぴこたろう

あるあるですね、危機感がないというか。男の人って、そんな人ばっかなのかな。
うちつい最近3人目産みましたが、仕事の付き合いだからって38週過ぎて
朝方帰ってきて泥酔してました。連絡も取れず!
呆れてます。
その時陣痛きたら、義実家に頼るしかないなーと思ってたけど、旦那はいなくても別によかったからそんな責めなかったです笑

• さっぴ

さっぴ

朝方、泥酔、連絡取れないとなるともうムカつきますよね!!!自分だったら離婚考えるかも🤦‍♀️💧
    お互い頑張りましょ😫🙏

• 10月11日