※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月前から夜間は自然に卒乳し、朝まで寝てくれるようになったけど、今日は2時頃から起きてなかなか寝ず、授乳して落ち着かせた。明日からも同じ時間に起きるか心配。

約1ヶ月前から夜間は自然に卒乳し、朝まで寝てくれるようになったのですが...
今日は2時頃から起きて何してもなかなか寝ず、泣いて泣いて仕方なかったので授乳して落ち着かせました😔

これって、また明日からもこの時間に起きるようになりますか?😭
おっぱいあげない方がいいよな〜と思いつつ心が折れました💦

コメント

ももか

うちは今まさに授乳中です🤣

前は2時頃起きたりもしてました💦
昨日は7時頃まで寝たり
むらがありますが4時頃グズグズが一番多いかな〜って感じです。

妊娠しているのでそろそろ卒乳して欲しいなぁとは思いますが、やっぱり寂しかったり
お腹がすいていたりで欲しがるうちはあげたいなとも思います‪.。oஇ‬

おっぱい…あげない方が良いのですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    夜間断乳するんだったら、徹底しておっぱいあげたらダメっていう認識だったので😅
    朝まで寝てくれるようになって、楽チンだなって思ってたのに😭😭
    もうすぐ仕事復帰するので、本当はもう昼間も断乳したいんですがなかなかです💦

• 10月11日
  • ももか

ももか

なるほどそうでしたか💦
    そうですよね…仕事復帰となればおっぱい卒業してほしい所ですね😭

逆にうちは昼間はほとんど飲まなくなりましたよ✨
    離乳食もだんだん食べるようになり、麦茶もよく飲むからかなぁ?
    日中のおっぱいはお昼頃うとうとしだして、その時のみって感じです‪(*´v`*)

息子くん、うまく卒乳してくれるといいですね😊💛

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼間は寝かしつけだけおっぱいに頼ってる感じです😅
    寝ぐずりが酷いのでおっぱいないと寝かしつけられないんです〜😭💦
    そろそろおっぱい以外で寝かしつける方法考えます。
    ありがとうございます🙏🏻

• 10月11日
ままりちゃん

私もまさに今日その状態でした💦💦
おっぱい欲しい欲しいってなったらどうしよとビクビクしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    今晩...どうなりますかね笑
    ヒヤヒヤです😂😂

• 10月11日