友人の子どもと一緒に電車での帰りが混むため、車で送りたいがチャイルドシートが1台しかない。車に置いておけるコンパクトなチャイルドシートのおすすめや、友人の子どものために購入した経験がある方いますか?
簡易的なチャイルドシート買った方おられますか?
友人の子ども(0歳)と私の子ども(1歳)の四人で出掛けるのですが、帰りは電車が混むと思うので車で送ってあげようと思っています。
が、うちにはチャイルドシートは一台しかないので、簡易的なものを買おうか悩んでます。(まだチャイルドシートのこともあるので友人には提案してません)
本当はマイフォールドという持ち運びできるものが場所もとらなくて、良いのですが、3歳からでうちの子も、友人の子も使えません。
トラベルベストecプラスも気になっていますが、畳めるとはいえ、ちょっと幅がとるのかなーと思っています。そして四歳までしか使用できません。
どうせ買うなら、急遽お子さんを乗せたときに使えるように車に置いておきたいので、かさばらないものがいいのですが、おすすめありますか?
それと、そもそも友人の子どものためにチャイルドシート買った方いますか?
- わたこ(6歳)
コメント
ママ🧸
トラベルベスト持ってますよ〜
軽いし持ち運び出来るし便利です。幅とるのかな?特に気にならないです。
何より安いので買いやすいですね😃
今後自分の子供で使えるとか、普段から親戚や友達の子が頻繁に乗る可能性があるなら買いますが、、
1度だけの為なら買わないかなぁ
退会ユーザー
友人のためなら買わないですね。
車はわたこさんの車ですか?
ご友人は車持ってないんですか?
持ってるならチャイルドシート買ってるはずなので、友人の車についてるチャイルドシートを外して、わたこさんの車に取り付けるのは難しいんですか?
-
わたこ
コメントありがとうございます。
はい!私の車で、友人は車持ってないんです。- 10月11日
-
退会ユーザー
なるほど。
だとそもそもご友人はチャイルドシート持ってないってことなんですね💦
それなら友人と相談して、これからも来るまで出かけることがあるようならご友人にも少しお金もらって私は買うと思います!- 10月11日
-
わたこ
ありがとうございます!
でも、負担してもらうのは私が勝手に送ろうと思ってるだけなので、考えてません!- 10月11日
Ӵ
警察署で無料貸出あるので、借りたらいいですよ😊!
今後どのくらい使うかわからないのに買う必要ないかと😭
-
わたこ
コメントありがとうございます!
え!!警察署で貸出あるんですか??知りませんでした!
ありがとうございます‼️
聞いてみます!- 10月11日
わたこ
そうなんですね!!
取り外して、トランクにおこうと思っているのですが、大丈夫ですかねー?
うーん、、確かに頻繁に乗る予定はないんです。私も勿体ないかなとは思ってます、、