コメント

退会ユーザー
急にですか??
すいません回避とかではない
回答で、、、

退会ユーザー
回避とかの回答でなくても申し訳無いですがどう考えても離婚した方が良いですよね💦
妹さんは離婚したくないんですか?😅
-
ゆみゆみ
お返事ありがとうございます😓そうですよね😓😓でもそこをどうにか、この状態を打破できる道はないかと😓😓妹はできれば家庭を築きたいようです。
- 10月11日

ゴン太
答えになってないですが、、
妹さんには
もっといい相手が
見つかると思いますよ!
そんな義両親、旦那の所に居ても幸せにはなれないと思います、、、
-
ゆみゆみ
ありがとうございます😓私もそう思います😭
- 10月11日

きのこ
絶対離れるべきです!
家庭ならもっと、妹を愛して優しく素敵な人に絶対会えるので、今の旦那はだめです😱

みほちっぷ
その旦那さんとの未来は無いと思ってしまいました💦
旦那も旦那ならその義実家の考えもおかしい💦
旦那が無職と嘘付いていたことを改心させず、妊婦にお金をもらう考えがわかりません💦
早く別れるが妊婦の妹さんの身体のためかと思います💦
100万があるとわかれば、当てにしてくる可能性高いですもんね💦

しーまま
どう考えてもその人と家庭を築くのはやめたほうがいいと思います💦
義実家でそれなら、思い描いている家庭にはならないと思います😭
今妹さんはハイになってるとら思うので、目を覚まさせてあげたいですね💦

a.m.i
まず離婚不受理届けを出して相手に勝手に離婚届を出させないようにした方がいいです。
離婚は同意がなければ出来ませんし、旦那が出ていったとしても義理実家に居座ればいいと思いますよ。
ただ、他の方も言うように離婚した方が幸せなんじゃないかな。と私も思いますが…妊娠中で今から働くことも出来ない、初めての出産では不安でしょうし子供が産まれて初めて離婚する決心がつくかもしれないので…

ゆみゆみ
皆様様々なアドバイスありがとうございました😭妹は今日実家に一時避難したようです。少し体を休めて、余裕が出てきたら今後どうするか聞いてみようと思います😭
ゆみゆみ
お返事ありがとうございます。すみません、話がややこしくて端折ってしまったんですが😓
妹のことです。付き合っては別れての繰り返しだった相手との間に子どもができて、どうにか入籍は無事にして、他県だったため妹は義実家に転がり込んだんですが、相手は現在無職で、更にそれを嘘をついて隠して顔合わせをしたらしく、転がり込んできたのは妹なのだからと月2万、妊娠中無職の妹からとり、義実家中そいつの荷物が溢れてて、義両親が片付けろと言っても無視、妹は自分の荷物も満足に持ってこられず、限られたスペースで軟禁状態、自分は引く手数多だとか言いながら、失業手当貰うために定職につかず、父がなんとなく相手に不安があると、妹に100万持たせたら、その100万で引っ越しをする計画を立て始めた、というところで妹から連絡があり、その100万は使ってはダメ、そんなんで引っ越したって即破産する、2人で頭下げて義両親の家にいさせてもらえるようお願いして、と助言したら、相手が金金金金うんざりだ、おろして離婚してくれと言ってきたそうです😓
退会ユーザー
妹さんだったのですね!
えー、、、それはちょっと
無責任な男ですね
とりあえず義家族には
本当のこと話して
100万は本当に使わないようにする
子供はおろせる時期はまだ
期間はありますか?
少し考えて
一人で育てるというのも
頭に入れてまずは
その家族と離れた方が良いと思います
もし下ろすなら
両親から半分お金をもらいましょ!
ゆみゆみ
色々アドバイス頂きありがとうございました😭どうやら今日実家に一時避難したようです😓今後どうするか決まってるのかわかりませんが😓今は考える余裕もないだろうししばらくゆっくりできたら話を降ってみようと思います。本当にありがとうございました😓