※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

産後2ヶ月で出血が続いています。悪露なのか不安です。同じ経験の方いますか?

産後2ヶ月になるのですが、ここ2週間程出血が止まりません。
先月の1ヶ月健診時も出血していましたが、子宮も綺麗で何も残っておらず何処から出血しているのか分からないとの事で1週間経っても出血していたら病院にくるように言われました。
1週間経つぐらいに出血はピタッと止まったので、病院には行きませんでした。
しかし健診から2週間程経った頃(9/26)から出血が始まり今日まで止まっていません。
塊も出たりして、生理2.3日目の様な感じが毎日です。
悪露の続きなのでしょうか?
この様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

(^^)

私も今全く同じ状態です😂7月29日に出産してから悪露がずっと続いてて8月末には薄くなったのに、9月2か3日くらいに生理っぽい出血が始まって9日に産後検診で相談したら子宮の中は空っぽで1週間で止まらなかったら病院来て下さいといわれましたが1週間で止まって、止まった3日後くらいからまた生理みたいなのが一週間始まって今月の頭にまた生理きました😂
アドバイスもなにもないんですが同じ方がいて少し安心しました。生理周期が整うまでに数ヶ月かかると言われたので周期がおかしくなってるのかな?って思ってまだ病院には行ってません、、というか子育てに追われすぎて行けないです😂
でも今の生理が終わってまたすぐ来るようなら行こうかなって思ってます

• あすか

あすか

私も同じ方がいて少し安心しました!
    なかなか行けないですよね😅
    私ももう少し様子見て続く様なら行こうと思います!

• 10月11日
  • (^^)

(^^)

産んだ後の生理って一年くらい来ないみたいな話聞いてたのですぐに来てびっくりです😢
    もう何ヶ月ナプキン付け続けてるんだろって感じです、、
    ほぼ母乳でやってるのですが生理が来ると飲みが悪く感じするので困ってます😂

• 10月11日
  • あすか

あすか

私もです!母乳あげてる人は生理が遅いと聞いていました😅
    出血が始まってから母乳の出が悪くなっちゃいました😭

• 10月12日