※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらめん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間にミルクをすぐに飲みきらず、母乳が足りないのか疑問です。口をパクパクしているのはただオッパイを欲しがっているだけなのか、ミルクが合わないのか気になります。

今もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんを育ててます(^o^)
今母乳とミルクの混合なんですが、昼間は3時間ほどあくのですが、夜間になると2時間くらいしか持たなかったりミルクを最後まで飲みきることなく終わることが多いです( ´Д`)y━・~~
今母乳をあげた後に80ほど足してます(^o^)
母乳はまだまだ少なく、母乳だけだと足りないと口をパクパクしてます( ^ ^ )/■
ただオッパイを口にくわえたいだけなんでしょうか??
それともミルクが美味しくないんでしょうか??

コメント

ぴーちゃん

一か月なら、まだ吸うのに疲れちゃったり、吸ってるうちにお腹いっぱいになったりすると思います!
眠い時は吸ってるうちに、眠くなってあまり吸わずに寝るのですぐ起きたりもします😅
母乳の量も増えてきてるんじゃないですかね??

うらめん

そうなんですかね( ^ ^ )/■
母乳増えて来てるならありがたいです(^o^)
出来たら母乳だけにしたいので、頑張って起きてオッパイあげます♪( ´▽`)