※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりん🔰
子育て・グッズ

出産後の授乳で乳頭が切れて痛みを感じ、ミルクに頼もうと思っています。同じ経験をされた方いますか?

昨日出産して、今日から授乳を開始しました。
そして夕方には早速乳頭が切れてしまい、おっぱいをあげるたびに剣山で刺されてるような痛みになってしまいました。

授乳に恐怖感が出てしまい、明日はミルクに頼ってみようと思っています。

できる限りおっぱいで育てたいと思っていた矢先、早速の子育てでの壁?を感じて、少しナーバスになってしまい、子供にごめんねーって泣いてしまいました。今もふと思い出すと涙が止まらないです。

同じような経験をされた方いますか??

コメント

りぃ(23)

同じですよー😭

初産なのに産んだ瞬間から母乳すぐ出て
数時間後にはパジャマに染みるくらいで

「ママ、母乳出すぎだからミルクの足しは禁止ね」と地獄の宣言...

秒で乳首きれて気持ち安めに保護器?つけたらまだましになったのでそうしてました😅

案の定ミルクに助けを求めたら乳腺炎になり自分が熱でうなされそれも酷い目にあいました😅

• みぽりん🔰

みぽりん🔰

すごい!そんなに母乳がでていたのですね!
    それでも切れちゃうのか…授乳って難しいですね😭

保護器‼️
    今日は軟膏を塗ってラップしてますが、明日助産師さんに相談してみようかな。
    ありがとうございます!!

• 10月10日
YU

私も乳首トラブルめっちゃ多かったです😭
切れちゃうと授乳が怖くなっちゃいますよね😭
シリコンのぺらぺらの乳頭保護のやつ付けて授乳してました!よく切れてたので、とてもお世話になりました😉
つけると痛みもちょっと和らぐので良かったら使ってみてください!

• みぽりん🔰

みぽりん🔰

ありがとうございます😊
    乳頭保護の知らなかったので、明日助産師さんに相談して使ってみようと思います!

• 10月10日

おめでとうございます!私も両乳首切れて死ぬほど辛かったです😭痛いですよね😭
私は入院中は意地でも母乳直飲みさせてました。でないと、正しい母乳の飲ませ方を指導してくれる人が近くにいなくなるからです😂入院中に母乳のありとあらゆることを助産師に聞いて、退院してからの支えにしました!深く咥えさせるコツや、抱き方、唇をあひる口にさせるなど飲ませ方の基本を最初に体で覚えるのも大切なのです!
お辛いのに更に厳しいようなことを書いてしまって本当すみません😭でもとっても応援しています!!なんであれ、あまり無理せずに!!!

• みぽりん🔰

みぽりん🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですー!痛みで辛いもありますが、こんなになんだか分からず涙が溢れちゃう状態に戸惑っていて、皆さんの経験談が支えになってます!

でもたしかに。助産師さんがいるうちにコツを教えてもらうっていうのは、重要なことですね。
    いったん今は軟膏を塗って治療してみている状況なので、明日様子見つつ助産師さんに話し聞いてみようと思います!ありがとうございます!

• 10月10日
ペコちゃん

おっぱいの乳頭切れたら痛いですよね💦🥺
わたしも当時ナーバスになって泣いてました😣💦

わたしは同じような症状になって、ピュアバームっていうものを買って乳頭にぬってました!
薬局に売ってて買えます✨

ピュアバームを乳頭にぬって次の授乳までラップをしてました🥺
だんだん日が経つにつれてよくなってきましたよ😊

• みぽりん🔰

みぽりん🔰

ありがとうございます😊早速軟膏ぬってラップはチャレンジしてみています。

皆さんも同じような経験をされていて、同じように辛い気持ちになって、っていう状況を知って心強く思っています。

少しずつ出来ることから頑張っていこうと思います!ありがとうございます!

• 10月11日
みー

先週出産したのですが私もすぐ乳首痛くなりました😣
病院での授乳室では結構みんなが乳首痛そうだねー💦と助産師さんに言われてました😵
助産師さんが痛くならない飲ませ方は教えてくれましたか🤗?
産後で落ち込みやすくなっていますし初めてで不安ですよね😣
まだ入院続くと思うので不安に思ったことなどはなんでもプロに聞いて勉強したらいいと思います😊
みんな最初から上手くできるわけないです😇
私も10日経った今では慣れましたので大丈夫です🤗

• みぽりん🔰

みぽりん🔰

出産お疲れ様でしたー!でも慣れてきたのですね!すごい!
    はい、助産師さんに一度教えてもらったのですが、なかなかうまく出来ず、明日もう少し教えてもらおうと思います😍‼️
    少しずつ、頑張ります!

• 10月11日
もも

出産おめでとうございます!
まだまだ出産後の疲れもありますよね😢乳首切れるの痛いですよね。。。 私も保護器つけて授乳してました!
できる限りおっぱいで育てたいとありますが、ミルクに頼るのも大切だと思います。 もう少し大きくなった時に誰かに預けて外出することがあればミルクが飲めたほうがいいし、夜寝てほしい時はミルクの方が腹持ちもいいのでがっつり寝てくれます。 私も色々と悩んできましたが、1つ解決すればまた問題が出てくる。 それの繰り返しです😭 今は出産後のホルモンバランスで泣きやすい時期です。 たっくさん泣いて、スッキリしたらその分たくさん赤ちゃんを抱っこしてあげましょう❤️ 新生児の大きさを感じれるのは今だけですよ〜!
お互い、色々と子育ての壁はありますが頑張りましょ❤️
長々とすみません😢

• みぽりん🔰

みぽりん🔰

ありがとうございます!
    保護器つけての授乳ですね!私も明日助産師さんに相談してみようと思います!
    たしかにそうですね。私も出来る限りおっぱいで…と思っていましたが、ミルクのメリットもありますよね。確かに!

この投稿に皆さんが温かい経験談を話してくれていて、お陰で涙もたくさん出ましたが、明日笑顔で、可愛い我が子をたくさん抱っこしてあげられそうです❤️

本当にママの先輩たちは偉大ですね。たくさんの壁を一つずつ越えて行きたいです。がんばりましょー!
    ありがとうございます🥺❤️

• 10月11日