停電時のミルク対策について相談です。ミルク用の鍋ややかんが必要か悩んでいます。電力で湯沸かしや消毒ができず、夫に頼むのも難しい状況です。
台風直撃後、停電等のミルク対策
完ミ、または混合の方、どうされる予定ですか?
または、経験から良い対策を知っている方がいたら教えてほしいです。
一応、液体ミルクを一日乗り切れる本数を用意しましたが、哺乳瓶の煮沸消毒用に鍋は新たに買わなければいけないのかなと😖皆さんだったら新しいの用意しますか?あと、我が家はやかんないので🤔←今更気づきました。。。買うべきか、とりあえず小鍋で湯を沸かすか…。
皆さんは、ミルク専用のをすべて用意してますか?
湯沸かしも消毒も両方電力頼みだ!😰って気づきました…でも、私が買い物にはいけないし💧夫が理解してくれたらいいのだけども…。(わたしと夫の、背丈含め大きさが違いすぎて、やかんを頼んだとしても大きなやかん買ってきそうなのが、頼みにくいなーと思う理由のひとつ)
- ぷふ(5歳2ヶ月)
ぷふ
ちなみに、私は混合ですが、とてもじゃないですが、母乳はそんなに出ません😭こんな時は、完母の方がうらやましく思います…。
退会ユーザー
完ミです!
カセットコンロもないですか?🤔
最悪煮沸で鍋はなんでもいいと思います!
何でもないよりマシだと思うので、買ってきてくれるなら頼んだ方がいいかなと🙆🏻♀️
災害用にプレイテックスを買っておいたので、哺乳瓶の乳首だけ洗えばなんとかなりそうです😶
あとは使い捨て哺乳瓶を買うのはどうですか??
-
ぷふ
プレイテックスって、こんなのあるんですね!あと使い捨て哺乳瓶の存在を知らなかったので…なるほど👍✨
ガスコンロはあるので、大丈夫かと思ってます💦
とりあえず、今から相談してみます😭使い捨て哺乳瓶的なのって、ドラッグストアにありますか?もしくは西松屋とかでしょうか?- 10月10日
-
退会ユーザー
使い捨てのは西松屋に売ってます🙆🏻♀️
ドラッグストアにもある所もありますが、あんまり見かけないです😥- 10月10日
-
ぷふ
西松屋ですね!なければないで仕方ないですが、あればラッキーなので、みてきてもらうようにします✨
- 10月11日
。
災害時は使い捨ての哺乳瓶がいいと思いますよ!
-
ぷふ
避難した場合を考えたら、使い捨てのもやっぱりほしいかなと思いました😣ギリギリではありますが、明日みてきてもらうようにします😖
- 10月11日
Maddie
ミルトンは嫌ですか?
お水と錠剤があれば、消毒できます。
ちなみに、うちの子はいつか使うかもしれないと使い捨て哺乳瓶を試してみましたが、ダメでした。中身は同じミルクなのに飲んでくれなかったです。
-
ぷふ
そんなことあるんですね😯
ミルトンは水道水と錠剤でいいんですか?使ったことないので💦ミルトンが簡単なら、ミルトン買ってきてもらいます✨- 10月11日
-
Maddie
そうです。お水とミルトンの錠剤があればOKです。- 10月11日
-
ぷふ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 10月11日
おもち
ミルトンはダメですか????
お水とミルトンあれば大丈夫ですよ、、、!
-
ぷふ
お水は普通に水道水でいいんでしょうか?使ったことなくて😖
- 10月11日
コメント