コメント

退会ユーザー
私は妊婦帯付けたらマシでした!

ちゅんた
出産に備えて骨盤が広がるホルモン?が初期から出ますよ!
骨盤ベルト閉めたらだいぶ良くなります(^^)トコちゃんベルトやフィットキープ2 がオススメですよ〜
-
🌻
そうなんですね!!痛すぎてくじけそうです!!
つけると全然違いますか??🥺- 10月10日
-
ちゅんた
全然違いますよ!
私も初期の時から立てないくらい痛くなってすぐトコちゃん買って良くなりました!
後はマタニティ整体とかもいいかもしれないですね(^^)- 10月10日
-
🌻
そうなんですね!!私も検討してみます🥺‼️
もう今ですら泣きわめいたくらい痛すぎてたまらないです、
ちょっと調べてみます!- 10月10日

ママリ
腰痛用の妊婦帯はどうですか?私も初期からかなり腰がいたくごはんすら食べれないレベルでしたが、腰痛用の妊婦帯を購入し使用してからは大丈夫になりました☺️
-
🌻
そんなのあるんですか!!知らなかったです!!
私もご飯すら食べるの嫌になるくらいいたいです😞- 10月10日
-
ママリ
アカチャンホンポで購入しました☺️よかったら探してみてください❗
店員さんに服の上から試着でつけてもらいましたが、服の上からでもかなり痛みがマシになって感動したのを覚えています😁- 10月10日
-
🌻
ええーーー!!
そんなにですか!!
アカチャンホンポこないだ
初めて行ったのに、、
見ればよかったと後悔😭- 10月10日
-
ママリ
店員さんも、「今までたくさんの腰痛のひどい妊婦さんに勧めてきたけど、皆さん腰痛用の妊婦帯で痛みかなりマシになったっていってました‼️」とおすすめしてくれました☺️
普通の妊婦帯やとこちゃんベルトとかでは効果のない方が多いので、ぜひ腰痛用の妊婦帯を検討してみてください♥️
座っても立っても寝てても痛いですよね😱😱😱- 10月10日
-
🌻
そうなんですか!!あまり違いも見た目もよくわからないのですが、トコちゃんベルトとかよりも腰痛用の妊婦帯がいいんですね!!😳‼️‼️覚えておきます!そしていってみます!!教えてくださりありがとうございます😊💕
痛すぎて泣いたくらいです😂😂- 10月10日

花影
お尻の辺りに巻く骨盤ベルトと妊婦帯併用してました。坐骨神経痛とか恥骨痛とか痛いですよね。
お風呂にゆっくり浸かって温まるのも良いですよ(*>д<人・ω<*)たまたま痛い時に温泉旅行が重なって、楽しめるか不安でしたが、1週間名湯に朝と晩入り続けたら痛いの治りました。温泉凄い。
-
🌻
痛すぎてガチめに泣いちゃったくらいです、、😞
えええー!温泉の力すごいですね!!私も温泉いってみようかな- 10月10日
-
花影
痛いですよねー!
泣くのわかります。
骨盤ベルトつけて、お風呂毎日しっかり入って、温泉いけたら行ってみてください♫気分転換にもなりますよ!- 10月10日
-
🌻
早速買いにいってみます!!
ありがとうございます😊💕- 10月10日

みーママ
私もお尻の骨が痛くて、この前ママリで相談して、昨日検診やったので、先生と助産師さんに相談したら、骨盤ベルト付けて様子見てって言われました!💡
付けてると楽です💡
骨盤がどうしても広がってくるから、その痛みかなぁ〜って言ってたんですけど、同じような方がいらっしゃって、失礼ながら少し安心しました😂🙌💡
-
🌻
そうなんですね!!
しかも今の時期って検診が四週に一回だから長いし、私来週やっと、検診なんでそんときに聞こうと思ったけど、それどころじゃないくらい痛さでママリに相談しました😂
骨盤ベルトは高いですか??
でも同じ人がいると安心しますよね!🥺🥺わかります!
今私も安心しました笑笑- 10月10日
-
みーママ
ピッキーーーーーンって感じの痛さですよね😂💦
痛かったら骨盤ベルトって感じで、既に頼りまくりです😅💡私は5000円くらいのを買いました😂💡- 10月10日
-
🌻
まさにそれです!!笑笑😂
値段の相場がよくわからないのですが、五千円くらいでも結構ききますか?😔❤️- 10月10日
-
みーママ
寝返り打つのもイテテテテって一々言ってましたからね😅💦
付けたらこういう事かぁ〜って、分かると思いますが、あると無いとじゃ大違いです〜!😂💡
西松屋で買いました😂💕- 10月10日
-
🌻
わたしも今みさにその状態です😔西松屋もあるんですね!
今度見に行ってきます💕- 10月12日

ポジ
わたしは整骨院に妊娠してることを伝えて、妊婦でも治療できる資格のある先生にマッサージしてもらってかなりましになりました!
わたしは仙骨というお尻の下の方が痛くて神経痛まで出てくるようになり、階段の特に下りがしんどく、歩くのも足を引きずってましたが、通いだして普通に歩けるように回復しました!!
-
🌻
そうなんですね!!
整骨院そうゆう先生たくさんいればいいですけどね😣- 10月12日
-
ポジ
そんな珍しいものでもないようなので、近くの整骨院に妊婦でも治療できるか聞いて行ってみるといいですよ!
- 10月12日

リン
一緒です!!💦
1人目のときはなかったので何だ⁉️と思って昨日ちょうど調べたところでした。
皆さんおっしゃるように骨盤がゆるむせいらしいですね☠️
骨盤ベルトがいいようなので買ってきたいと思います😊
🌻
やっぱり全然違いますか??
もう痛すぎてトイレに行くのも一苦労で😭
退会ユーザー
違いましたよー!
辛かったので、あまりお腹が出てない時から使ってました😥
🌻
検討してみます🥺
そうなんですね!
腰痛と無縁だった私がこんなにも腰痛で泣きそうになるなんて