※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

陣痛促進剤を使って産んだ方の経験を知りたいです。産まれるまでの時間や痛みについて教えてください。

なかなか産まれず今週に陣痛促進剤を使う事になりそうです(^◇^;)
個人によって差はあると思いますが、陣痛促進剤を使って産んだ方はどのくらいで産まれましたでしょうか?
痛みなど色々気になりますΣ(゚д゚;≡;゚д゚)

コメント

あゆあゆ0917

うちは真ん中の息子を朝10時から陣痛促進剤の点滴を開始して13時05分に出産しましたよ✨2時間くらいです。出産時間

• あんころもち

あんころもち

2時間くらいで産まれたんですね(。・ω・。)痛みはいきなり本陣痛の痛みでしょうか󾭛?

• 4月18日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

点滴の量を増やして最後1時間で急に陣痛が来ました。

• 4月18日
  • あんころもち

あんころもち

回答ありがとうございます(。・ω・。)

• 4月18日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

元気な赤ちゃん産んで下さいね🎵

• 4月18日
  • あんころもち

あんころもち

ありがとうございます、陣痛促進剤は怖いですがベビさんに会えると思って頑張ります( `・ㅂ・)

• 4月18日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

私は怖いより早く会える近道と思って頑張って1人で出産しましたよ(^-^)/

• 4月18日
  • あんころもち

あんころもち

凄いですね尊敬します(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 4月18日
Mikapoyo

私は4月14日予定日だったんですが
中々産まれず...(´・_・`)
今週の水曜日に促進剤です😔
お互い頑張りましょう😭👍

• あんころもち

あんころもち

私は15日予定日でした、促進剤と言われてビビってます(^◇^;)はい、頑張りましょう(*^ω^*)

• 4月18日
  • Mikapoyo

Mikapoyo

あたしもビビりまくりです😭

• 4月18日
  • あんころもち

あんころもち

ベビさんに会えるのは楽しみですが、恐怖が勝っちゃってるビビリです(º﹃º )

• 4月18日
  • Mikapoyo

Mikapoyo

入院いつですか?(>_<)

わたしもですよ...
    入院や手術とかそうゆうのも
    何にもした事ないので尚更😭

• 4月18日
  • あんころもち

あんころもち

金曜日予定です、陣痛促進剤ダメだったら帝王切開ねと言われなら帝王切開にしてくれと思ってしまいました。。

• 4月18日
  • Mikapoyo

Mikapoyo

お互い本当頑張りましょう😔❤️
    同じような方がいて、心強いです!

• 4月18日
naka

8時に点滴入れて15時に産まれましたー!

• あんころもち

あんころもち

7時間後出産だったんですね、最初から本陣痛の痛みでしたか、それとも最初は生理痛のような痛みでしょうか󾭛?

• 4月18日
  • naka

naka

最初は生理痛のような痛みです。私は無痛分娩だったんですが、最初の1時間は痛みは全然大丈夫で、そのあと痛くなってきたので麻酔入れました(^ ^)

• 4月18日
  • あんころもち

あんころもち

最初は生理痛のような痛みなんですね、私のところは無痛分娩がなくて(^◇^;)

• 4月18日
5mama('92)

わたしは12日遅れの促進剤でした(;´・ω・)促進剤は点滴を使用しました!最後の検診では、頭も全く降りてきてない、子宮口もガチガチで全く開いていない、このまま14日目まで産まれなかったら、切ります(帝王切開)。促進剤使っても生まれない可能性のほうが高いと思ってね。と言われました。
結果...促進剤を11:00に打ち始め、徐々に数値を上げていき、15時過ぎに産まれました:(((;゚Д゚)))
先生を初め、助産師、旦那、家族もびっくりでした(笑)
初めての出産が促進剤だったので痛みの度合いは分かりませんが、促進剤は普通に陣痛が来るより痛いと聞いてました。
実際、助産師に「いま3分間隔だね〜」とか言われても、常に痛い感じで、陣痛の合間合間なんてないやん!みんなこんな痛みの中お風呂入って病院行くとかありえへん!!って思ってました(笑)
こんなこと聞いて怖くなるかもしれませんが...産まれた瞬間から痛みは無くなるので、それまで頑張りましょう(*・ᴗ・*)

• あんころもち

あんころもち

回答ありがとうございます、私もまったく頭降りてきてなくて(^◇^;)
    痛くないはずはないんですが最初から本陣痛のような痛みなのか、またどのくらいで産まれるのか気になって。
    平日なので旦那が仕事で、朝から陣痛促進剤投与?で夕方仕事後旦那に来てもらうのでも出産に間に合うのかも気になり…でも人それぞれだからわからないですね(゚∀゚)

• 4月18日
きいちごさん

予定日超過で陣痛促進剤使いました。
夕方にバルーンを入れてからすぐ弱〜い痛みが出てきて、翌日点滴で促進剤をうって、人工破水して、生まれるまで24時間半かかりました(;д;)促進剤うたれたときにはもうかなり痛かったのですが、その後人工破水した直後からはさらに痛かったです💦

• あんころもち

あんころもち

1日がかりだったんですね、お疲れ様でした(。・ω・。)󾭛
    私も先生に「朝から陣痛促進剤投与?して産まれるのはだいたい夕方か次の日とか~まぁ産まれなければ様子見て帝王切開かな」と言われ平日なのでいつ産まれるかわからないのに旦那に有給とってもらうのもなと悩み中で(´・-・`)

• 4月18日
miiihana

私はバルーン→促進剤コースでしたが、9時に促進剤入れて生理痛っぽい痛みが始まったのが10時くらい。それからだんだん促進剤入れるスピード速めていって、4時半頃に産まれました!
なので6時間くらいですね(^_^)
分娩台に乗ってからは40分ほどの安産でした。
私は、陣痛ってでっかいウ○チ出そうなのに我慢させられてる感じでした。笑☆
確かに痛いけど、我が子も頑張ってると思うと頑張れます!そして産まれたら本当に痛みなんてケロッと忘れました。笑
幸せな時間が待ってますよ♡頑張ってください♡

• あんころもち

あんころもち

次の健診で詳しく説明受けるのですが朝から陣痛促進剤投与?とだけしかまだ聞いておらず(^◇^;)
    最初は生理痛のような痛みなんですね。でっかいウ○チ出そうなの我慢させられるw
    陣痛促進剤で本当にウ○チまで出ちゃわないか心配ですw
    ありがとうございます、頑張ります╰(*´︶`*)╯

• 4月18日
ゆきんこ☆★

微弱陣痛からの促進剤使いました!
13時に点滴をして17時に生まれました(^^)
薬の量をちょっとずつに増やしてくので
13時なんともない、14時頃からちょっとずつ痛くなり
16時かなり痛いみたいな感じでした(^o^)

• あんころもち

あんころもち

4時間で出産だったんですね、そして少しずつ痛みがくる感じなんですねありがとうございます(。・ω・。)

• 4月18日
ぴょんちゃん

今まさに入院してて10時過ぎから促進剤スタートしてます。錠剤なので効きが優しいのかかるーい生理痛くらいの痛みがたまーにくるくらいです。
これでダメなら明日点滴スタートです。

• あんころもち

あんころもち

今まさになんですね󾭛
    点滴とか錠剤とか色々種類があるんですね、元気な赤ちゃんが早く産まるよう応援してます(🌼❛ ֊ ❛„)󾭠

• 4月18日
miki1017

15日に促進剤つかい出産しました!
朝9:00点滴を開始して
14:30に産まれました!
陣痛がきたのが12:00くらいだったので、
辛かったのは最後二時間半くらいでした^^;

• あんころもち

あんころもち

15日促進剤で出産したんですね、おめでとうございます╰(*´︶`*)╯󾭕
    6時間弱で産まれたんですね、やっぱり人それぞれですね立会出産ですか(。・ω・。)?

• 4月18日
  • miki1017

miki1017

ありがとうございます!
    明日、退院です♪
    赤ちゃんかわいいですよー♪

立ち会いはしませんでした(^^)
    ほんと陣痛来ると、なにしても痛いので自分との戦いでした笑

• 4月18日
  • あんころもち

あんころもち

立会しなかったんですね、私は迷い中で(^◇^;)
    明日退院なんですねおめでとうございます、陣痛促進剤は怖いですが赤ちゃんには早く会いたいので頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 4月18日
  • miki1017

miki1017

旦那より看護師さんが周りにいてくれたほうが安心でした 笑

促進剤わたしも怖かったけど
    初産でそれしか知らないので、
    乗り切れました!^^;

赤ちゃんに会えたら痛みなんて飛んでいきますよー♡
    安産願ってます☆

• 4月18日
  • あんころもち

あんころもち

確かに看護婦さんの方が安心ですよね旦那はずっとテンパってそうですw
    ありがとうございます、頑張ります( `・ㅂ・)󾭠

• 4月18日
いろは

うちは6時に分娩台あがって耐えてて、促進剤つかって35分くらいで産まれましたよ!7時35分でした!

• あんころもち

あんころもち

回答ありがとうございます(*^ω^*)

• 4月18日